Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Омске 14-летнюю девочку убило током от провода, свисавшего с крыши

  • В Омске 14-летнюю девочку убило током от провода, свисавшего с крыши
  • Смотрите также:

Трагедией окончилась прогулка 14-летней жительницы города Омска, которая шла домой от родственников.

В результате ЧП, случившегося на улице 6-я Путевая, девочка погибла от удара током.

К настоящему времени уже удалось установить, что 14-летняя девочка направлялась домой, когда, проходя по 6-й Путевой улице, обратила внимание на провод, свисавший с крыши одного из расположенных там частных домов. По непонятной причине девочка дотронулась до него рукой и погибла в результате электротравмы - провод, как оказалось, находился под напряжением.

В экстренные службы сигнал поступил от очевидцев произошедшего. После того, как к месту ЧП прибыли полицейские и бригада «Омскэлектро», участок был сразу же оцеплен и обесточен. Следственными оганами Омской области уже возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Как стало известно от представителей регионального УМВД, в настоящее время специалисты уже убрали провод, сейчас угрозы для окружающих нет. Сотрудникам следственных органов, которые уже приступили к работе, предстоит установить, каким образом провод под напряжением висел в указанном месте, а также кто должен был за ним проследить. В рамках расследования по факту данного ЧП также будет проверена компания, которая обслуживает и несет ответственность за этот участок электросетей.

Напомним, летом прошлого года ЧП произошло в Астрахани, когда  одной из улиц города 8-летний ребенок дотронулся до холодильника, в котором находились газированные напитки. Мальчик получил смертельную электротравму из-за оборудования, установленного возле киоска.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Омске 14-летнюю девочку убило током от провода, свисавшего с крыши


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.