Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Михаэль Шумахер начал реагировать на голоса

  • Михаэль Шумахер начал реагировать на голоса
  • Смотрите также:

Хорошие новости госпиталя Гренобля, где в данный момент пребывает Михаэль Шумахер, семикратный чемпион авторалли Формула 1. В гонце прошлого года, катаясь на одном из горнолыжных курортов французских Альп, Михаэль получил тяжёлую травму головы. После срочной транспортировки в один из ближайших госпиталей, ему было сделано несколько операций, но состояние его становилось тяжелее с каждой минутой. Тогда специалисты ввели его в состояние искусственной комы, в котором он находится до сих пор.


Опасаясь, что в мозге у их известного пациента может начаться необратимый процесс,  его начали выводить из комы, но процесс пришлось остановить из-за стремительно развивающейся пневмонии.
На пошлой неделе кто-то пустил утку, что состояние всемирно известного гонщика крайне тяжёлое, и врачи сделали всё, что в их силах, потому супруга Михаэля Коринна  якобы решила забрать его домой, где уже переделала специальную комнату, потратив на оборудование шестнадцать миллионов евро.
К счастью, эти новости оказались неправдой, а Шумахер, хоть и очень медленно идёт на поправку.
Как заявил вчера представитель гонщика: «У Михаэля уже виден прогресс, он определённо начинает выходить из комы. Мы поддерживаем его в это нелёгкое время в его тяжёлой и такой длительной борьбой за жизнь. Мы благодарим всех, кто помогает Михаэлю моральной поддержкой  молитвой. Это всё, что мы можем заявить на этот момент».
А сегодня стало известно, что гонщик начал приходить в сознание. Он реагирует на голоса и устанавливает зрительный контакт.  Об этом сообщила менеджер Михаэля Шумахера Сабина Кем.
Подтвердил прекрасные новости и друг гонщика Фелипе Масса: «Мою радость просто невозможно передать. Я молился о его здоровье каждый день, и это просто прекрасно, что Господь услышал мои молитвы. Теперь, я надеюсь, новости будут всё лучше и лучше».
Ещё один близкий друг Шумахера и его коллега Жан Алези рассказал: «Сперва Михаэль реагировал на боль, например щипки или уколы. Но такая же реакция могла быть и у бессознательного тела. Когда я был у него последний раз, я заметил, что ситуация намного улучшилась. Это видно и по членах семьи Михаэля, они стали намного спокойнее. Это очень хорошие новости, хотя до полного выздоровления ему, конечно же, ещё далеко».

Шумахер завещал семье миллиард долларовМихаэль Шумахер может вскоре выйти из комыМихаэль Шумахер получил травму головы во время катания на лыжахШумахера понемногу выводят из фазы снаСостояние Михаэля Шумахера ухудшилосьВрачи будут поддерживать Михаэля Шумахера в “устойчивом вегетативном состоянии”

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Михаэль Шумахер начал реагировать на голоса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.