Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рубль опустился на фоне известия о Донецкой республике

  • Рубль опустился на фоне известия о Донецкой республике
  • Смотрите также:

Рост доллара и евро на Московской бирже усилился на фоне сообщений из Донецка. По состоянию на 14:52 мск стоимость американской валюты выросла на 32,5 копейки к уровню предыдущего закрытия и составила 35,625 рубля. Курс евро к этому времени вырос на 55,1 копейки до 48,918 рубля. Фондовые индексы также усилили свое падение. По состоянию на 15:11 мск ММВБ опустился на 3,17% до 1 338,54 пункта, РТС упал на 4,24% до 1 181,62 пункта. В первые минуты торгов ММВБ потерял 1,33%, а РТС снизился на 1,75%. 

Донецкий областной совет в понедельник объявил о самостоятельности Донецкой народной республики и приняли решение о проведении не позднее 11 мая референдума по вопросу вхождения региона в состав России. Кроме того, совет республики обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о вводе временного миротворческого контингента.

И.о. президента Украины Александр Турчинов считает, что Россия пытается «разыграть крымский сценарий» на фоне обострения ситуации на востоке Украины. 

«Вчера началась вторая волна спецоперации Российской Федерации против Украины, цель которой — дестабилизировать ситуацию в государстве, свергнуть украинскую власть, сорвать выборы и разорвать на куски нашу страну», — цитирует УНИАН заявление Турчинова. 

И.о. президента возложил ответственность за захват административных зданий в Харькове, Донецке и Луганске на «сепаратистские группировки, которые координируются российскими спецслужбами».

- Интересно, а при координации каких спецслужб сам Турчинов уселся в кресло и.о.президента Украины? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вот тут ей богу, лучше жевать, чем говорить. Хотя тут я Турчинова понимаю - человек нервничает. Но разве ему не было известно, что восток и юг голосовали за Януковича, прекрасно знеая ему цену, именно ради того, чтобы он, Турчинов, и остальные не сидели бы во власти в Киеве? А теперь у них не спросясь, господа Турчинов, Яценюк и компания пришли и расселись. Что, разве не ясно, что восток и юг Украины воспримут эту новость без восторга? Или они считают, что пришли к власти демократическим путем, и теперь имеют право подавлять силой тех, кто против них? Ну да, госпожа Нуланд кормила печеньками, а США признали, что потратили на Украину 5 миллиардов. Может теперь и Путин чего подкинет, и тоже потратит денег - это капитализм, ничего личного, все продается и покупается.

- Меня больше волнует логика рынков, - продолжил Анатолий Баранов. - Почему на фоне успехов России рубль и рынки снижаются, а на фоне ее очевидных провалов - растут? Может быть, России вообще противопоказаны рынки, все - валютные, фондовые? Ну зачем, например, нужен фондовый рынок, который вредит России?


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Рубль опустился на фоне известия о Донецкой республике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.