Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тимошенко: референдум в Донецкой области – иллюзия и обман

  • Тимошенко: референдум в Донецкой области – иллюзия и обман
  • Смотрите также:

Кандидат в президенты Украины, лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко убеждена, что никакого референдума 11 мая в Донецкой области не будет.

 Это иллюзия и обман, - сказала она на пресс-конференции в Донецке в понедельник, говоря о запланированном референдуме, подчеркнув, что это решение принимали не избранные народом депутаты.

 По словам Тимошенко, после Донецка она намерена посетить Луганск, и, если понадобится, Харьков.

 Я сейчас после посещения Донецка переезжаю в Луганск. Я хочу точно также там убедиться, что представляет из себя этот терроризм, как он выглядит… Я хочу посмотреть, насколько готова власть к тому, чтобы навести порядок, - сказала лидер Батькивщины.

 Тимошенко также отметила, что если в Харькове агрессия будет продолжаться, то в ближайшие дни посетит и Харьков.

 Она добавила, что в ходе посещения Донецка и общения с местными жителями, увидела, что люди в Донецке не хотят противостояний и войны.

 По словам Тимошенко, информация, которой она обладает после посещения Донецка, дает все основания говорить, что границы, которые проходят через Донецкую область с нашим соседом, защищены.

 Тимошенко также заявила, что поддерживает инициативу об ужесточении уголовной ответственности за сепаратизм и другие преступления против государства.

 Сейчас парламент вынужден подтягивать законодательство для того, чтобы ответственность за дестабилизацию, за терроризм, за сепаратизм, стала чувствительной и чтобы люди, которые в том числе за деньги идут на такие преступления, знали, что за это наступает не иллюзорная, а реальная ответственность, - сказала она.

 В понедельник днем в Донецкой областной государственной администрации прошло собрание народного совета, участники которого проголосовали за принятие декларации о суверенитете Донецкой народной республики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Тимошенко: референдум в Донецкой области – иллюзия и обман


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.