Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гимнастика для лица: полезные советы

  • Гимнастика для лица: полезные советы
  • Смотрите также:

Таким женщинам особенно полезно регулярно, раз в неделю, заниматься гимнастикой лица, чтобы мышцы и ткани оставались молодыми и эластичными. При вялых мышцах кожи лица эти упражнения надо выполнять ежедневно в течение нескольких недель, а затем раз в неделю.
Перед гимнастикой необходимо кожу как следует очистить и намазать кремом. Каждое упражнение надо выполнять три раза, одно за другим. Медленно считайте до пятнадцати. Выполняйте это упражнение с закрытыми глазами, чтобы все внимание было сконцентрировано на движении мышц.
Упражнения против двойного подбородка и отвислых щек
Если вы не будете заботиться о себе, то двойной подбородок появится очень рано. Те, кто ест все, что захочет, должны с этим примириться, так как с жировыми отложениями очень трудно бороться, и любые косметические средства здесь бессильны. Только при строгой диете можно достигнуть каких-то результатов.
Двойной подбородок является следствием привычки держать голову низко опущенной. Поэтому, даже когда вы читаете или пишете, не наклоняйте низко голову. Те, кто спит на двух и на трех подушках, пусть не удивляются, что у них двойной подбородок. Они сами «выращивают» его.
Как же избавиться от двойного подбородка, если он все-таки появился. Необходимо тщательно следить за правильной посадкой головы, стараться держать ее прямо. Спать лучше на плоской подушке, а под ноги что-нибудь подкладывать.
Вы укрепите мышцы шеи, если три раза в день регулярно в течение пяти минут будете делать повороты головы — десять раз в правую сторону, десять раз — в левую.После этого энергично наклоняйте голову вниз и откидывайте ее с силой назад, тоже десять раз подряд. Полезно ежедневно по пять минут массировать подбородок, передвигая с легким нажимом большие пальцы по нижней челюсти к ушным раковинам. Если у вас есть время, попробуйте также легкое поколачивание подбородка кончиками пальцев.
Подвязывание, которое иногда рекомендуют, применять не стоит: оно приводит к тому, что мышцы перестают работать и становятся вялыми.
Хороших результатов можно достигнуть, делая компрессы из обычной столовой соли. Три столовые ложки соли надо растворить в 0,5 л воды, намочить в этом растворе полотенце, выжать его и прикладывать под подбородок на одну-две минуты. Хорошо действует также энергичное похлопывание подбородка снизу полотенцем, намоченным в холодной воде. Очень полезно, утром и вечером перед сном поливать шею сзади холодной водой.
Однако все эти средства не дают исключительного эффекта. Жировые отложения, накопленные в течение длительного времени из-за переедания и плохих привычек, не удается ликвидировать сразу, как по мановению волшебной палочки. Но энергия и терпение могут принести долгожданный результат.
Отвислые щеки свидетельствуют о том, что мышцы лица стали вялыми в результате очень значительной жировой прослойки и нарушения кровообращения. Неправильное питание и плохая работа почек также могут придать лицу некоторую одутловатость. При появлении таких неприятных симптомов прежде всего необходимо обратиться к врачу. Тщательное медицинское обследование даст возможность установить, нет ли каких-либо изменений со стороны внутренних органов.
Вялые мышцы можно попробовать укрепить с помощью регулярного массажа, гимнастики мышц лица и попеременно холодных и горячих компрессов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Гимнастика для лица: полезные советы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.