Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Большинство украинцев хотят в ЕС

  • Большинство украинцев хотят в ЕС
  • Смотрите также:

Новый опрос общественного мнения, проведенный в Украине по заказу International Republican Institute, показал, что большинство украинцев хотят присоединиться к Евросоюзу (53 процента), не хотят быть в НАТО (44 процента) и рассматривают референдум в Крыму как попытку разделить Украину и угрозу независимости (68 процентов).

Опрос проводился компанией Baltic Surveys/The Gallup Organization совместно с Rating Group Ukraine с 14 по 26 марта, в нем принимали участие 1200 респондентов, погрешность составляет 2,8 процента.

Отвечая на вопрос, достигли ли своей цели протестующие Майдана, только девять процентов жителей Украины ответили «безусловно да». Еще 36 процентов высказались «скорее всего, да». Почти пятая часть (19 процентов) убеждены, что цели достигнуты не были и 23 процента считают, что цели, «скорее всего» достигнуты не были.

Большинство украинцев (72 процента) не поддерживают решение России отправить войска для защиты русскоязычных граждан в Украине. Только семь процентов поддержали такое решение.

Отвечая на вопрос о том, каким должен быть статус Крыма, 50 процентов респондентов ответили, что Крым должен быть автономной республикой в составе Украины, 13 процентов высказались за Крымско-татарскую автономную республику в составе Украины, также 13 процентов считают, что Крым должен быть частью России. Еще 8 процентов считают, что Крым должен быть областью Украины, а пять процентов опрошенных полагают, что Крым должен быть независимым государством. Кроме этого, один процент высказался за присоединение Крыма к Турции.

По мнению большинства украинцев (68 процентов), референдум по присоединению Крыма к России является попыткой разделить Украину на несколько частей и угрожает независимости страны. В то же время 23 процента считают референдум законным правом жителей Крыма выразить свое мнение по поводу будущего Крыма.

Если бы в настоящее время был проведен референдум по присоединению Украины к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана, то за вступление в Союз высказались бы 28 процентов респондентов. Большинство (51 процент) выступили бы против, а 15 процентов вообще бы не пошли голосовать.

Подавляющее большинство украинцев (71 процент) не считают, что русскоязычные граждане Украины находятся под давлением из-за языка, на котором говорят.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Большинство украинцев хотят в ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.