Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бум пластики в Катаре - в моде липосакции и ринопластика

  • Бум пластики в Катаре - в моде липосакции и ринопластика
  • Смотрите также:

Популярность пластической хирургии в Катаре умножается за счет постоянно растущего спроса на липосакции и ринопластику. В этом направлении страна движется по стопам своего соседа Саудовской Аравии.



На Ближнем Востоке  внешность человека имеет огромное социальное значение, поэтому растущий спрос на услуги пластических хирургов здесь вполне объясним. Эксперты отмечают настоящий бум пластической хирургии в Катаре, при этом самым большим спросом среди граждан этой небольшой страны пользуются ринопластика, абдоминопластика и липосакция.

 

Тем не менее, по сравнению с другими рынками пластической хирургии я бы сказал, что пластика в Катаре еще находится в младенческой фазе развития, - говорит пластический хирург-консультант из Дохи доктор Али Мохамад Чаранек. - В Катаре отмечается бум в самых разных отраслях жизни, и пластическая хирургия здесь не исключение. Страна идет по стопам Саудовской Аравии, и в следующие пару лет данный рынок очень сильно укрепится.


Исследование здоровья взрослых жителей Катара, проведенное в конце 2012 года, показало, что подавляющее большинство граждан от 18 до 64 лет имеют лишний вес, придерживаются нездоровой диеты, тратят ничтожное количество времени на спорт, и все это увеличивает опасность развития множества болезней - от диабета до кардиологии. Многие катарцы хотели бы получить впечатляющую внешность и фигуру сразу же, а не путем долгих тренировок и диет. Вот чем объясняется спрос на абдоминопластику и липосакцию.


До последнего времени катарцы уезжали за границу, чтобы сделать простейшие процедуры, включая инъекции ботокса и коллагенов, но теперь их можно проводить на родине. Достаточно проехать по одной из центральных улиц Дохи Al Waab Street, чтобы увидеть, сколько здесь клиник красоты. Потянулись сюда и жители Восточной Европы, привлеченные низкими ценами. Подавляющее большинство пациентов это женщины, но идут в клиники и мужчины, которых чаще всего интересуют трансплантации волос. И это несмотря на то, что в исламских странах эстетическая пластическая хирургия официально под религиозным запретом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Бум пластики в Катаре - в моде липосакции и ринопластика


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.