Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генпрокуратура запросила у Израиля выдачу Грозовского

  • Генпрокуратура запросила у Израиля выдачу Грозовского
  • Смотрите также:

Генпрокуратура РФ запрашивает у Израиля выдачу священника Грозовского, обвиненного в педофилии – источники

  Запрос на выдачу священника Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии, направлен в Израиль, сообщили Интерфаксу источники в правоохранительных органах.

Запрос направлен Генпрокуратурой Российской Федерации на основании материалов, поступивших из Следственного управления СКР по Санкт-Петербургу по делу о сексуальном насилии в отношении двух несовершеннолетних, - сказал один из собеседников агентства в понедельник.

По его словам, Г.Грозовский ранее был объявлен в международный розыск, хотя известно, что он находится на территории Израиля, где остался после командировки.
Согласно версии следствия, в июне 2013 года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников Филадельфия на острове Кос в Греции, 34-летний Г.Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек.

Г.Грозовский был заочно арестован и объявлен в международный розыск. В это время священник находился в командировке в Израиле, где остается до сих пор.

В ноябре 2013 года Гатчинская епархия сообщила о прекращении командировки Г.Грозовского. На время проведения следствия он отстранен от служения.

Священник виновным себя не признает.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Генпрокуратура запросила у Израиля выдачу Грозовского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.