Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

А кто долги отдаст? Банкротство подрядчика олимпийской стройки

  • А кто долги отдаст? Банкротство подрядчика олимпийской стройки
  • Смотрите также:

Руководство НПО «Мостовик» подало в Арбитражный суд заявление о признании компании банкротом. Об этом заявил на брифинге ее генеральный директор, создатель и совладелец Олег Шишов, попросив журналистов «расценивать это решение как шаг не к ликвидации, а к оздоровлению».

Проблемы со здоровьем у предприятия, которому в нынешнем году исполнится 30 лет, начались при возведении олимпийских объектов (до выполнения этой, как выразился Шишов, «огромной задачи Родины» оно считалось одним из самых успешных в строительной отрасли).

«Мостовик» строил в Сочи санно-бобслейную трассу, большую ледовую арену для хоккея, гостиничный комплекс, пригородный железнодорожный вокзал и многое другое. Это — не первая компания, которой задания Родины оказались не по плечу: 18 марта с.г. объявил о самоликвидации другой генеральный подрядчик Олимпиады — «Инжтрансстрой». По словам его учредителя, Героя Социалистического Труда, президента Национального объединения строителей Ефима Басина, причиной банкротства стали «серьезные разногласия с заказчиком о стоимости объектов».

Ранее в интервью агентству «Омск-регион» Олег Шишов сказал, что «корень проблем «Мостовика» в том, что НПО до сих пор не получило расчет от государственной корпорации «Олимпстрой».

1 апреля «Мостовику» предъявил нешуточный иск Сбербанк России — на сумму 18,8 млрд рублей. 4 апреля пресс-служба банка уточнила, что он не ставит перед собой цель обанкротить «одного из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Омской области», а, напротив, «совместно с основными кредиторами НПО разрабатывает мероприятия по ре****туризации задолженности». А само банкротство, по замыслу руководства компании, защитит ее от посягательств «недружественных ****тур».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку А кто долги отдаст? Банкротство подрядчика олимпийской стройки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.