Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правящая партия Венгрии победила на выборах

  • Правящая партия Венгрии победила на выборах
  • Смотрите также:

В Венгрии в воскресенье прошли парламентские выборы. После обработки 96% бюллетеней победу празднует правящая партия «Фидес» во главе с премьер-министром Виктором Орбаном. Она сохраняет за собой конституционное большинство, получив 133 ****та в 199-местном парламенте. 

Триумфу «Фидес» предшествует четырёхлетнее правление Виктора Орбана, который успешно выводил страну из кризиса.

[пенсионерка]:
«Я очень довольна. Я желала им удачи и голосовала за победителей, потому что ни одно правительство не сделало за 4 года для страны и людей так много».

Второе и третье места заняли «Венгерская социалистическая партия» и ультраправая партия «За лучшую Венгрию», которую часто обвиняют в антисемитских и антицыганских взглядах. Социалисты займут 38 мест в парламенте, а радикалам достались 24 кресла в законодательном собрании благодаря поддержке 21% избирателей.

[Габор Вона, лидер партии «За лучшую Венгрию»]:
«Нам не удалось добиться получения индивидуальных ****тов, которые мы хотели получить. Но за нас отдали свои голоса более 20% избирателей, во что верили немногие».

При этом лидер партии «За лучшую Венгрию» говорит, что будет и дальше бороться за власть. Во время предвыборной кампании он обещал избирателям бороться с преступностью и безработицей, а также провести референдум по вопросу выхода из Евросоюза.

Некоторых жителей Будапешта сильно обеспокоила уверенная победа правящей партии, а также то, что радикалы остались в парламенте.

[жительница Будапешта]:
«Я сильно разочарована. Я не могу поверить, что так легко обмануть людей. Это вселяет страх и ужас. Не знаю, что будет дальше. Эта страна просто идёт к фашизму».

[жительница Будапешта]:
«Мы не понимаем, что произошло. Это – полная неожиданность. Победа «Фидес» была более или менее очевидна, но не в такой пропорции. Это - огромный сюрприз».

Состоявшиеся парламентские выборы на этот раз проходили по новым правилам, которые, по утверждению оппозиции, дали преимущество правящей партии. Вместо двух туров голосования был один. При этом мест в парламенте стало меньше почти в два раза. Кроме того, в выборах, голосуя по почте, участвовали десятки тысяч этнических венгров, живущих в соседних странах. Ранее они получили венгерское гражданство по закону, принятому по инициативе «Фидес». Эти избиратели также стали козырем правящей партии во время выборов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Правящая партия Венгрии победила на выборах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.