Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Женщины идут на ЭКО, устав дожидаться мужчин

  • Женщины идут на ЭКО, устав дожидаться мужчин
  • Смотрите также:

Одинокие женщины все чаще обращаются за проведением процедуры экстракорпорального оплодотворения, как свидетельствует статистика. Многие просто не хотят больше ждать, когда им попадется настоящий мужчина.

 

В Великобритании через процедуры ЭКО сегодня проходит 2,3% одиноких женщин, что в два раза больше, чем в 2007 году. Всего каждый год в клиники по лечению бесплодия обращается порядка 50 тысяч представительниц прекрасного пола, но количество одиноких среди них постоянно растет. При этом женщины просят помочь «материалом» как своих хороших знакомых мужского пола, так и обычных доноров.

 


При этом количество лесбиянок, которые проходят через ЭКО, чуть выше числа одиночек (3%), но учитывая быстрый рост женщин из второй категории, можно не сомневаться, что они довольно быстро догонят приверженцев однополой любви. Как полагают эксперты, данный тренд объясняется тем, что современные женщины подходят к вопросу обзаведения детьми более серьезно и ответственно.

 

Женщины берут полный контроль над вопросом продолжения рода, в такой же степени, в которой они брали контроль, когда началось использование оральных контрацептивов, - говорит профессор Гита Наргунд из клиники по лечению бесплодия Create Fertility. - Причем, мы наблюдаем самых разных пациенток. Это и уверенные в себе деловые, обеспеченные дамы, и женщины, у которых вообще нет денег. Их лечение в нашей клинике оплачивают родители или дедушки с бабушками.

 

Женщины больше не хотят дожидаться идеального мужчины, которые станет отцом их ребенка, потому что они рискуют таким образом упустить драгоценное время. И хотя с одной стороны решимость выполнить материнский долг похвальна, с другой таких детей может ожидать детство без отца, что, по мнению ряда детских психологов, может стать причиной серьезных эмоциональных и поведенческих расстройств. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Женщины идут на ЭКО, устав дожидаться мужчин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.