Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Неприятный запах тела 7 лет был загадкой для врачей

  • Неприятный запах тела 7 лет был загадкой для врачей
  • Смотрите также:

Целых 7 лет эта женщина пыталась понять, почему у нее такой резкий, неприятный запах тела, отпугивающий всех коллег и соседей. Причиной оказался редкий недуг, известный под названием синдрома рыбного запаха.

 

Англичанка Элли Джеймс заболела триметиламинурией или синдромом рыбного запаха в 30 лет. При этой болезни в организме человека происходит накоплением триметиламина, из-за чего и возникает крайне неприятный запах тела, напоминающий гнилую рыбу. Примерно такой же аромат доносится и изо рта жертв расстройства, так что таких людям приходится добровольно ограничивать свое общение и редко выходить из дома.

 

 

 

Элли долгие годы не могла понять, что же с ней происходит, и почему она так ужасно пахнет. Женщина принимала душ по 5 раз в день, использовала лучшую косметику, духи, а потом и кухонные очистители, но ничего не помогало. В офисе ей подбрасывали мыло, а у двери дома соседи оставляли спрей для тела. Все эти люди думали, что неприятный запах тела Элли вызывается ее нелюбовью к гигиене, хотя более фанатичного приверженца чистоты тела было трудно отыскать.

 

 

Несколько лет она посещала врача общей практики, пока он, наконец, не принял проблемы своей пациентки всерьез и не направил Элли к эндокринологу - специалисту по гормонам. Только после этого у нее диагностировали триметиламинурию, а лечащий врач расписал план терапии. Он включал тщательно подобранную диету и прием антибиотиков, а также использование специальных гигиенических средств.

 

К сожалению, триметиламинурия неизлечима, но принятые меры помогли чуть снизить ее проявление. Зато теперь Элли может объяснять окружающим ее людям, что специфический запах ее тела вовсе не связан с нелюбовью к приему душа. Женщина поведала о своей истории открыто, чтобы вдохновить других жертв синдрома рыбного запаха выйти из тени и начать бороться. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Неприятный запах тела 7 лет был загадкой для врачей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.