Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уникальные российские тележурналисты несут и несут свою правду

  • Уникальные российские тележурналисты несут и несут свою правду
  • Смотрите также:

Была когда-то на канале НТВ такая программа — «Профессия — репортер». Была, следовательно, и такая профессия. Были и репортеры — каждый со своей манерой, стилем, темой: Катерина Гордеева, Андрей Лошак, Павел Лобков, Вадим Такменев, Александр Зиненко, Илья Зимин. Иных уж нет, а те… кто где. А программа с тем же названием, как выяснилось недавно, все еще жива, курилка. Мало того, как сказано в пресс-релизе, вывешенном на сайте канала, каждый корреспондент, который ее делает, «уникален и преподносит свою уникальную точку зрения на ту или иную проблему, событие и явление».

Вот и на минувшей неделе программа «Профессия — репортер» порадовала зрителей своей уникальностью. Одно ее название завораживает — «Принцесса у параши»! Автор этого выдающегося телеопуса отличается от своих предшественников не только невероятной креативностью, но и непостижимой для тележурналиста скромностью: он мало того что ни разу засветился в кадре (а прежние, бывало, ходят и ходят в кадре, говорят и говорят), но и вообще не указал свою фамилию в финальных титрах. И не только свою. Весь коллектив, создавший этот шедевр, предпочел славе полнейшую анонимность. Не было даже «братской могилы» (так на телевизионном сленге называют строчки в конце программы, в которых обозначены фамилии всей съемочной группы и которые не в состоянии прочитать даже специальные люди, обладающие даром скорочтения).

Героиня программы, та самая «Принцесса у параши», — это, как нетрудно догадаться, кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко, чей «звериный оскал» и постарались показать во всей красе «уникальные репортеры НТВ». В общем-то, ничего нового о своей героине они не сказали. Просто собрали воедино слухи о ней, фрагменты ее выступлений, кадры оперативных съемок и мнения особо рьяных ее «доброжелателей».

И вот что получилось: «кровожадная принцесса», «воровка, преступница, убийца, русофобка, националистка, шовинистка, украинская неонацистк 4000 а проамериканской ориентации» снова рвется во власть. В борьбе за это она и раньше-то никаких средств не чуралась — «молва приписывает ей» «не только дружеские, но и интимные связи» едва ли не со всеми сильными мира сего.

Когда-то она, «циничная и расчетливая», даже в одночасье изменила свой образ, превратившись «из маловыразительной брюнетки в эффектную блондинку с косой» (к новому образу приложили руку американские пиарщики, близкие к Госдепу США). «Ах ты, сучка крашена!» — этой видеоцитатой из фильма «Любовь и голуби» уникальный автор программы иллюстрирует «изменение образа», демонстрируя изрядное чувство юмора и знание советской киноклассики.

К финалу же у создателей сюжета припасен главный козырь, который, видимо, должен придать завершенность и без того омерзительному образу кандидата в президенты сорвавшейся с катушек страны. Эта «оранжевая принцесса», взаимодействующая сегодня с «фашистскими отморозками», словно забыла о своем происхождении, сообщает нам голос за кадром, тогда как ни для кого на Украине «не секрет, что ее отец — Виктор Абрамович Капительман — имеет еврейские корни!». А вот это и впрямь не лезет ни в какие ворота! Но знаете, о чем умолчали уникальные авторы программы, предлагая зрителям самостоятельно выстроить дальнейшую логическую цепочку? О том, что, желая отречься от «корней», лицемерная «принцесса» цинично изменила свое отчество — официально-то она «Владимировна», а по-честному, выходит, должна была бы зваться «Викторовной»! Согласитесь, что репортера, задавшего зрителям такую задачку и одновременно разгадавшего хитроумную уловку г-жи Тимошенко, иначе как «уникальным» не назовешь.

Впрочем, сегодня такими «уникальными» весь российский эфир полнится. «Нравы новой украинской элиты» подверг осмеянию и развенчанию и ведущий программы «Прямой эфир» на канале «Россия-1» Борис Корчевников. По его данным, к примеру, та же Юлия Тимошенко сидела «у параши», то есть в одной камере с печально известной предводительницей секты «Белое братство» Марией Дэви Христос, которая и присоветовала сокамернице новый имидж «женщины с косой». Больше того — Тимошенко тесно взаимодействовала и с опасной американской сектой сайентологов, членом которой, в свою очередь, является и Арсений Яценюк (еврейские корни коего тоже давно ни для кого не секрет).

Украина вообще стала «рассадником тоталитарных сект»! Да вся эта так называемая украинская элита хороша. Олигарх и шоколадный король Петр Порошенко, также устремившийся в президенты, испортил, к примеру, знаменитые киевские торты — не те уже тортики-то, гадость-гадость! И не они ли, «лучшие люди Украины», придумали штамповать футболки с надписью «Не дай русскому!», поставив «низменные инстинкты на службу высоким идеалам Майдана»?

Ну, а самое страшное, что простые украинцы, лишенные живительной силы российского ТВ, начинают верить беспардонной пропаганде украинских телеканалов и проникаются ненавистью к России и русским. Меж тем честные и чистые простые люди, противостоящие фашистскому режиму, вынуждены тысячами, десятками тысяч бежать с родины, спасаясь от преследований и угроз. Появившийся в студии батюшка, якобы бежавший от преследований из Луганской области, начал речь издалека: «Первым революционером, — говорит, — был дьявол, восставший против Бога». И в этот самый момент (вы не поверите!) в студии «Прямого эфира» погас свет. То есть студия погрузилась в полный мрак! Видать, не дремлет «первый революционер»-то, дал понять, что он где-то здесь, рядом, постукивает копытами, бьет хвостом, шутки свои дьявольские шутит. Но преодолели создатели и участники программы эти дьявольские козни. И вновь вспыхнул в студии свет. И продолжили божьи люди свои богоугодные беседы. И договорились до того, что будет, обязательно будет еще на Украине «такая мясорубка, при которой небесная сотня покажется статистической погрешностью». Финишировал же Борис Корчевников мощно: мол, вся смута и началась из-за того, что сначала срубили в непосредственной близости от Майдана крест, потом поднялся над ним черный дым, а теперь туда собираются завезти свиней.

Политический обозреватель «Вестей» Евгений Попов, поведавший в программе «Специальный корреспондент» об ужасах информационной войны, развязанной против России украинскими СМИ, признался, что сейчас «мелкими перебежками нашим репортерам приходится по Киеву бегать». А все из-за того, что… правда, которую они несут и несут в эфире, украинцам, зомбированным всякими Савиками Шустерами и прочими местными пропагандистами, почему-то не по душе. Меж тем ведущий Аркадий Мамонтов как на духу признался: «Я никогда не врал!» Глядя на его и других теледеятелей светлые честные лица, только ослепленный ненавистью «зомби» может в это не поверить. Хотя уникальные репортеры НТВ, в отличие от бесстрашных коллег с РТР, все же предпочитают не открывать личики, что по-своему и дальновидно, и мудро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Уникальные российские тележурналисты несут и несут свою правду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.