Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин строит дугу нестабильности от Харькова до Тирасполя

  • Путин строит дугу нестабильности от Харькова до Тирасполя
  • Смотрите также:

Кремль намеревается выстроить огромную «дугу нестабильности» из восточных и южных областей Украины до Приднестровья. Военного вторжение не будет, однако Владимир Путин замыслил вариант полной дестабилизации Украины. Об этом «Новому региону» заявил политолог Виктор Небоженко.

«Россия продолжает строить «дугу нестабильности» от Харькова до Тирасполя. Россия не будет вторгаться дальше на территорию Украины. А будет создавать «точки нестабильности» на территории Украины: это будут основные города и области востока и юга страны. Путин будет подогревать сепаратистские настроения, финансировать захваты ОГА, административных зданий, органов государственной власти, обеспечивать провокации и в целом обострять ситуацию в Харькове, Луганске, Донецке, Одессе», – сказал Небоженко.

Политолог полагает, что Путин не будет захватывать восточные и южные области, не будет повторять сценарий аннексии Крыма: «Захват только Харькова потребует от Путина привлечение как минимум 250 тысяч военных России. Оккупации восточной Украины не будет. Но Путин выбрал один из худших вариантов для Украины: дестабилизации. Он будет подогревать противостояние внутри страны, чтобы показывать международному сообществу якобы недееспособность новой украинской власти контролировать ситуацию в стране. Этим Кремль будет пытаться «оправдать» аннексию, а реально просто кражу Крыма у Украины».

Небоженко обратил внимание на тот факт, что один из основных олигархов Восточной Украины Ринат Ахметов изначально занял неоднозначную позицию: «Он не определился как тот же Игорь Коломойский, поэтому этим он создает проблему для нынешней украинской власти. Его роль в сценарии дестабилизации до конца не ясна. Поэтому это еще одна «головная боль» для руководства страны».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин строит дугу нестабильности от Харькова до Тирасполя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.