Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турчинов пообещал антитеррористические меры на Украине

  • Турчинов пообещал антитеррористические меры на Украине
  • Смотрите также:

Это ждет тех, кто взял в руки оружие, заявил в обращении к нации Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов в обращении к украинцам объявил о создании антикризисного штаба в связи с событиями на востоке страны. «Против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические меры», - заявил Турчинов. Текст его выступления опубликован на сайте парламента Украины.

В крупнейших городах Донецкой, Луганской и Харьковской областей 6 апреля прошли митинги, переросшие в акции протеста против политики нынешних властей в Киеве. Участники этих акций захватили здание областной государственной администрации в Харькове, а также обладминистрацию и здание Службы безопасности Украины в Донецке. Под контроль жителей перешло также помещение Службы безопасности Украины в Луганске. 7 апреля в Донецке сторонники федерализации Украины обьявили о создании независимой Донецкой народной республики.

Турчинов сообщил об усилении восточной границы Украины. Он считает, что за нарастанием напряженности на востоке страны стоит Россия. «Вчера началась вторая волна спецоперации Российской Федерации против Украины, цель которой - дестабилизировать ситуацию в государстве, свергнуть украинскую власть, сорвать выборы и разорвать на куски нашу страну»,- заявил политик. По его мне нию, «враги Украины пытаются разыграть крымский сценарий». Он пообещал этого не допустить.

И.о. президента Украины сообщил, что некоторые структуры местных правоохранительных органов показали «пассивное поведение». Поэтому они будут доукомплектованы за счет подразделений из других регионов, сообщил Турчинов.

Завтра, 8 апреля Верховная Рада Украины, объявил ее глава, рассмотрит закон об усилении уголовной ответственности за сепаратизм и другие преступления против государства. «...будет поставлен вопрос о запрете деятельности политических партий и общественных организаций, стоящих на позициях сепаратизма...», - объяснил политик.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Турчинов пообещал антитеррористические меры на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.