Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США устроили в ОБСЕ антироссийскую кампанию

  • США устроили в ОБСЕ антироссийскую кампанию
  • Смотрите также:

Усиление антироссийской риторики со стороны США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе связано с попытками оправдать наращивание группировки НАТО вблизи российских границ.

Об этом журналистам заявил постоянный представитель РФ при организации Андрей Келин, комментируя попытки американских коллег обвинить Москву в превышении предельной разрешенной Венским документом ОБСЕ численности войск на границе с Украиной.

Нагнетание необходимо американской стороне, которая устроила в ОБСЕ антироссийскую кампанию, - убежден он. Это необходимо им, чтобы оправдать собственные решения в НАТО о наращивании сил в Восточной Европе, в Прибалтике и в черноморском регионе, - пояснил Келин.

Мы задали эти вопросы представителям НАТО в Брюсселе, но никаких разъяснений, что имеется в виду, не получили, - заявил дипломат. - Поэтому не видим почвы для того, чтобы вступать в какое-либо обсуждение. Раз нам не отвечают, и мы пока не готовы отвечать, - подчеркнул Келин.

Дипломаты США с прошлой недели пытаются убедить партнеров по ОБСЕ в том, что Россия нарушает нормы Венского документа. Не удовлетворившись разъяснениями со стороны РФ, сделанными в прошлую среду на заседании Форума по сотрудничеству в области безопасности организации, США потребовали от председательствующей Швейцарии созвать совместное заседание форума и постоянного совета для обсуждения этого вопроса.

Как рассказал журналистам постоянный представитель США Даниэль Баер, у американской делегации есть серьезные доказательства того, что Россия превышает порог, при преодолении которого страна обязана уведомлять партнеров или допускать инспекции (40 тыс. человек личного состава). Мы представили доказательства, что продолжается развертывание войск, - добавил он. При этом, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, он не стал уточнять, о какой именно численности российских военных, по данным США, идет речь.

Однако, по словам российского постоянного представителя, данные, представленные США, разрознены, не показывают полную картину и не говорят, что есть опасная концентрация российских вооруженных сил вблизи украинской границы. Он напомнил, что в течение марта партнеры по ОБСЕ неоднократно проводили инспекции на российской территории, как в рамках договора Открытое небо, так и на базе механизмов Венского документа о повышении доверия в военной сфере. Никаких концентраций эти инспекции не обнаружили опасных, - заключил российский дипломат.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США устроили в ОБСЕ антироссийскую кампанию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.