Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Волнения на Украине уронили российский фондовый рынок

  • Волнения на Украине уронили российский фондовый рынок
  • Смотрите также:

На Московской бирже продолжается падение котировок. К 15:30 мск индекс ММВБ упал на 3,27%, опустившись до отметки 1337,23 пункта. Одновременно с этим рассчитываемый в долларах индекс РТС опустился до отметки 1178,46 пункта, что на 4,5% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Наиболее заметно упали в цене акции Интер РАО (-5,99%), Газпрома (-4,2%), Сбербанка РФ (-4,07%), РусГидро - 3,93%, банка ВТБ (-3,57%).

Аналитики связывают падение котировок с новой волной беспорядков на Украине. В Донецке, Харькове и Луганске демонстранты захватили здания областных администраций и Службы безопасности Украины. В середине дня участники акций протеста, собравшиеся в Донецкой областной государственной администрации, объявили о создании Донецкой народной республики и попросили президента России Владимира Путина оказать военную помощь.

Как полагает аналитик ФГ БКС Марк Бредфорд, под давлением новостей из Украины спрос на российские акции на этой неделе может пойти на спад. Он также отмечает, что на этой неделе состоится саммит по Ирану, который может стать площадкой для угроз со стороны США по введению санкций против России.

Сегодня утром российский фондовый индикатор обновил свой локальный минимум на уровне 1360 пунктов, что также должно усилить позиции медведей. В краткосрочной перспективе есть высокая вероятность увидеть котировки отечественных акций ниже. Имеет смысл смотреть за прочностью поддержки на 1350 пунктах по индексу ММВБ. Пока она не пробита, паниковать и бежать сломя голову закрывать все длинные позиции, сформированные в марте, не стоит, - отмечал ранее главный аналитик инвестиционного департамента ВТБ24 Станислав Клещев.

Мы ожидаем продолжения негативного тренда в течение дня, - прогнозирует аналитик Nordea Bank Валерий Евдокимов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Волнения на Украине уронили российский фондовый рынок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.