Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сторонников Евромайдана разогнали в Харькове

  • Сторонников Евромайдана разогнали в Харькове
  • Смотрите также:

В результате столкновений между выступающими за федерализацию Украины противниками новой украинской власти и сторонниками евромайдана митинг последних фактически разогнали.

К площади Свободы прибывают кареты скорой помощи. Часть участников митинга евромайдана рассредоточены на площади Свободы, часть скрылась в парке Шевченко и убежали по улице Сумской, передает УНИАН.

Сотрудники милиции, находившиеся на площади, пытались пресечь потасовки и стычки, однако им это не удалось.Сейчас к зданию обладминистрации стягиваются работники милиции со щитами и в шлемах.

Перед входом в ОГА продолжается митинг сторонников федерализации. Люди держат флаги России, СССР, георгиевские флаги и знамена нескольких общественных организаций. Спикер этого митинга в мегафон призывает харьковчан следовать примеру Донецкой и Луганской областей, где в течение прошедших двух дней были захвачены админздания.

Участники митинга скандируют «Референдум!».

Ранее сообщалось, что в Харькове у здания областной администрации произошли столкновения между пророссийски настроенными противниками новой украинской власти и сторонниками евромайдана.

Напомним, пророссийские митинги прошли в воскресенье в Луганске, Мариуполе, Донецке, Харькове. В последнем городе активисты занялиздание областной государственной администрации и вывесили на нем российские флаги.

По данным МВД, здание Харьковской областной администрации удалось освободить к утру понедельника.

Ранее в Луганск, Донецк и Харьков отправились главы силовых ведомств Украины для урегулирования ситуации с захватом госучреждений. В Харьков прибыл назначенный Верховной радой глава МВД Арсен Аваков.

Прокуратура расценила события в Харькове как массовые беспорядки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сторонников Евромайдана разогнали в Харькове


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.