Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Конкурс на концепцию парка на Ходынском поле выиграло итальянское бюро

  • Конкурс на концепцию парка на Ходынском поле выиграло итальянское бюро
  • Смотрите также:

Соперниками бюро из Милана были киевская студия Ландшафтная архитектура Максима Коцюбы и нью-йоркская компания Perkins Eastman Architect PLLC.

 

Могу сказать, что ранее составленный рейтинг был подтвержден, и победителями стали итальянцы, - рассказал Кузнецов. Ранее главный архитектор столицы говорил, что к числу преимуществ концепции, предложенной Land Milano srl, относится, в частности, идея именных деревьев, когда каждый житель прилегающего микрорайона может посадить свое дерево. Также он отмечал, что она предполагает экспозицию арт-объектов на территории и вариации с искусственным рельефом, чтобы у парка была возможность функционировать круглогодично.

 

В свою очередь глава департамента культуры столицы Сергей Капков рассказал, что реализация проекта парка состоится в 2014-2016 годах. Он указал, что проект будет стоить 536 миллионов р 1000 ублей, причем 45 миллионов рублей потратят на его адаптацию к российским строительным нормам и правилам (СНиП).

 

Парк на Ходынском поле будет таким же заметным парком как Зарядье и парк DreamWorks, - отметил Капков.

 

Ходынское поле расположено между Ленинградским проспектом, Беговой улицей и Хорошевским шоссе поблизости от станций метро Сокол, Аэропорт и Полежаевская. О старте конкурса на концепцию парка ГК Интеко и Москомархитектура объявили в сентябре 2013 года.

 

Как ожидается, парк разместится на территории бывшего аэродрома имени Фрунзе площадью около 40 гектаров. В нем будет несколько зон: для детских игр, тихого отдыха, занятий спортом, различных мероприятий. Главный архитектор Москвы ранее отмечал, что парк должен работать на окружающую его застройку, на жителей, а также на посетителей расположенных здесь объектов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Конкурс на концепцию парка на Ходынском поле выиграло итальянское бюро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.