Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОНФ предлагает запретить иностранцам приобретать землю в заповедных зонах

  • ОНФ предлагает запретить иностранцам приобретать землю в заповедных зонах
  • Смотрите также:

ОНФ был создан в 2011 году как добровольное объединение общественных организаций, политических партий и граждан, а после выборов 2012 года был преобразован в движение. Главной задачей ОНФ стала работа над решением проблем, более всего волнующих россиян - социальная несправедливость, проблемы в образовании и медицинском обслуживании, в дорожном хозяйстве и ЖКХ, коррупция и бюрократизм, искусственные ограничения гражданской и предпринимательской активности.

 

Депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Александр Васильев, который явл 1000 яется одним из автором законопроекта, напомнил, что законодательством уже предусмотрены некоторые ограничительные меры в сфере землепользования для иностранцев, иностранных компаний и лиц без гражданства. Так, земельным кодексом для иностранцев предусмотрен запрет на покупку земли, находящейся на приграничных территориях РФ или в границах морского порта. Иностранцы имеют право только по аренде пользоваться землями сельскохозяйственного назначения.

 

Аналогичные ограничения, по нашему убеждению, должны быть введены в отношении участков в границах территорий объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) и зон охраны. Эту брешь в законодательстве необходимо ликвидировать. Это позволит сохранить наше национальное культурно-историческое достояние, - цитирует Васильева пресс-служба ОНФ.

 

Согласно законопроекту, иностранные граждане, иностранные юридические лица, лица без гражданства, а также юридические лица, в уставном капитале которых доля этих лиц составляет более чем 50%, не могут обладать правом собственности земельными участками в границах территорий объекта культурного наследия и зоны охраны объекта культурного наследия, говорится в сообщении пресс-службы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку ОНФ предлагает запретить иностранцам приобретать землю в заповедных зонах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.