Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боксер, отсидевший в тюрьме 48 лет, получил почетный пояс WBC

  • Боксер, отсидевший в тюрьме 48 лет, получил почетный пояс WBC

По решению всемирного боксерского совета (WBC) бывший японский боксер Ивао Хакамада награжден почетным поясом. Примечательно, что спортсмен провел за решеткой 48 лет, 37 из которых – в ожидании исполнения смертного приговора за убийство 4 человек.

Глава WBC Майурисио Сулейман передал почетный пояс старшей сестре 78-летнего боксера, которому после выхода из заключения понадобилась помощь врачей. На зеленый пояс вшит портрет Хакамады.
 
Ивао Хакамада был арестован 48 лет назад. Его подозревали в причастности к убийству семьи из 4 человек, которое произошло в 1966 году. В 1980 году суд признал его виновным и приговорил к смертной казни. Одной из главных улик обвинения была одежда, обнаруженная на месте преступления. Но, как показал ДНК-анализ, следы крови на вещах не совпадали с данными боксера.
 
Сомнения судей вызвал и тот факт, что одежда не подходила Хакамаде по размеру. Помимо этого были представлены новые свидетельства.
 
В конце прошлого месяца суд японской префектуры Сидзуока пересмотрел дело Хакамады. Судьи сочли предоставленные обвинением улики недостоверными, и отложили исполнение смертной казни, освободив обвиняемого до следующего заседания.
 
«Для пересмотра дела мы бились долгие 48 лет. Благодарим всех за поддержку, - сказала сестра Хакамады Хидеко  после вручения ему пояса. – Мне не терпится показать пояс брату».
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Боксер, отсидевший в тюрьме 48 лет, получил почетный пояс WBC


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.