Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дефицита обезболивающих в больницах больше не будет

  • Дефицита обезболивающих в больницах больше не будет
  • Смотрите также:

Российские законотворцы предложили упростить правила хранения наркотических и психотропных средств в медучреждениях, благодаря чему тяжелобольные пациенты смогут вовремя получить анельгетики. Соответствующий документ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

Отныне больницы имеют право хранить сильные обезболивающие до десяти дней. Это нововведение позволяет избежать дефицита лекарств в выходные и праздничные дни, который приводит к дополнительным страданиям пациентов.

Кроме того, члены Правительства РФ пересмотрели требования к помещениям, предназначенным для хранения наркосодержащих препаратов, и разрешили временно хранить сильные анельгетики в стационаре на посту медсестры, а также в укладках, наборах и комплектах для оказания различных видов медицинской помощи.

Еще одна поправка касается сельских аптек. Местные фармацевты получили право запасаться наркотическими и психотропными средствами не на месяц вперед, как было раньше, а на срок до 90 дней.

По информации СМИ, принятый документ – только малая часть комплекса мер, разрабатываемых Минздравом для улучшения качества жизни тяжелобольных пациентов. В настоящее время чиновники обсуждают проекты по продлению действия рецептов с пяти дней до одного месяца, увеличению количества наркосодержащих препаратов, отпускаемых за один раз и т.д.

Для справки:
Российские власти занялись проблемой доступа пациентов к обезболивающим после самоубийства неизлечимо больного контр-адмирала в отставке Вячеслава Апанасенко. Он покончил с собой из-за того, что больше не мог выносить сильную боль, а из-за бюрократических проволочек достать необходимое лекарство не представлялось возможным. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Дефицита обезболивающих в больницах больше не будет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.