Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Молоко - отличное лекарство от остеоартрита

  • Молоко - отличное лекарство от остеоартрита
  • Смотрите также:

Стакан молока в день способен замедлить развитие остеоартрита, но только в том случае, если вы женщина. К такому выводу пришли американские ученые из больницы Brigham & Women's в Бостоне.

Исследование показало, что регулярное употребление молока с низким содержанием жира снижает скорость развития остеоартрита в коленях у женщин, а вот на мужчин этот молочный режим, к сожалению, почти никак не влияет. При этом полезно именно само молоко, но не молочные продукты. Так, регулярное употребление сыра, напротив, ухудшает симптомы болезни и у мужчин, и у женщин, а йогурт практически не оказывает вообще никакого эффекта.

 

Употребление молока играет важную роль в вопросе здоровья костей, - говорит автор исследования доктор Бинг Лу. - Мы провели самое крупное научное исследование по вопросу воздействия молока и молочных продуктов на риск развития и прогрессирования остеоартрита в коленях. Оказалось, что регулярно употребляющие молоко женщины замедляют прогрессирование болезни и снижают опасность ее возникновения.

 

К сожалению, ученые не выяснили точно, почему молоко дает такой эффект в деле защиты от остеоартрита. Вполне возможно, это связано с тем, что данный напиток повышает уровень кальция у женщин, которые недополучают его с обычной диетой, или же с тем, что молоко является частью здоровой диеты, которая защищает от ожирения – фактора риска при остеоартрите.

Благоприятным оказалось воздействие молока даже на пациенток с тяжелой формой остеоартрита. В случае с мужчинами какой-то заметный эффект был виден только при очень больших дозах молока. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Молоко - отличное лекарство от остеоартрита


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.