Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спасибо Вашинтону за Крым!

  • Спасибо Вашинтону за Крым!
  • Смотрите также:

Нет, правда — в суматохе последних недель мы как-то мельком и незаметно прошлись по теме причин присоединения Крыма. Да, он чуть не на 90% русский. Да, он был незаконно передан Хрущёвым Украине. Но ведь таких территорий кругом достаточно много, однако только Крым вернулся под наше крыло. Почему? На самом деле, ответ, как вы уже понимаете, очень прост…

Главными причинами присоединения Крыма к России стало то, что он заселён русскими, то, что его юридический статус в качестве украинской автономии был сомнителен и то.., что он вышел из состава Украины. Вот это — последнее условие — самое главное. Дело в том, что просто так выйти из состава какой бы то ни было страны, являясь её частью, не просто. Для этого нужны веские причины. Например, этнические притеснения или даже геноцид.
Какая ирония! Двадцать с лишним лет американские стратеги взращивали на Украине националистический фронт, куда вбухали — по собственным официальным данным — около 5 миллиардов долларов. Взращивали, чтобы развернуть страну задом к России, передом к Западу. Ну вот и развернули… как обычно, не подумав о последствиях. А последствия проявились практически сразу. Один лозунг новых властей чего стоит: «русских на ножи!». И понеслась: политические репрессии, пытки, этнические чистки. Русский язык запретили, русские телеканалы отключили.
Был ли это достаточный повод для русского населения Крыма в поднятии вопроса об отделении от страны, чьи власти грозят тебе геноцидом? Безусловно! Так давайте скажем спасибо вашингтонскому обкому, который за свои же деньги привёл полуостров Крым в Российскую Федерацию. ))

Кстати: сдаётся мне, эта тема остаётся всё ещё актуальна на юго-востоке Украины. Как думаете, чем это всё закончится?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Спасибо Вашинтону за Крым!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.