Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин сливает Русскую весну на Украине?

  • Путин сливает Русскую весну на Украине?
  • Смотрите также:

После того, как Путин в своём выступлении заверил, что Россия после Крыма присоединить другие территории Украины не намерена, Сопротивление в Одессе охватил шок: «Россия нас сдала!». Более умеренными стали выступления на воскресных митингах, последний из которых состоялся сегодня. Сегодня впервые там появились украинские флаги – на Антимайдане! Ораторы заговорили, что хотят встречаться с миссией ОБСЕ, что-то им объяснять, доказывать. С трибуны начали бухтеть про будущие выборы. Похвальба: мы в Одессе, в отличие от других регионов, не вышли за пределы правового поля…

Почему на Восточной Украине обстановка накаляется, а у нас наоборот? Там брожение шло давно, многие работали в соседней России, настроения шахтёров и их родственников было всегда оппозиционные к власти. В Одессе правящая верхушка была всегда озабочена иным: как лучше подлезть, кого надо лизнуть, какие западные гранты получить? Независимые от Киева протестные структуры попросту не успели у нас сформироваться за такой короткий срок.

Знатоки закулисной кухни рассказывают в толпе про закулисные интриги некоторых лидеров одесского Антимайдана: кому идём сдаваться? Кто даст лидерам коммунистов пару мандатов? Как будет перераспределён «распил и откат»?

Рядовая масса в Одессе настроена более радикально и классовым своим чутьём чувствует нехорошее изменение ситуации. Народу на сегодняшний митинг пришло меньше. Процент молодёжи уменьшился. Злости поубавилось. Все, вроде, смирились. «Русская весна» сдулась? В старом её формате, похоже, да.

Но не всё так плохо – приближается полный финансовый крах страны, который должен очень оживить притихшую, вроде, политическую обстановку в Одессе. И лидеры новые появятся в этой накалённой взрывной обстановке, за этим дело не станет. Ждём-с…

Взял видеоинтервью у бывшего участника вооружённого одесского коммунистического подполья Александра Герасимова, отсидевшего почти 11 лет в украинских застенках за терроризм. Об их боевой группе, об организованных СБУ пытках, о массовой голодной смерти заключённых, на пропитание которых не выделялось средств. Смотрите сами, что творится на Украине…

http://youtu.be/kbzXkr9nEgc

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин сливает Русскую весну на Украине?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.