Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Удальцова вернули на заседание Мосгорсуда

  • Удальцова вернули на заседание Мосгорсуда
  • Смотрите также:

Судья Мосгорсуда Александр Замашнюк рассмотрел ходатайство защиты оппозиционера Сергея Удальцова о его возврасте в процесс.

Судья отметил, что считает, что выдача листка нетрудоспособности и участие в судебном заседании вещи между собой несвязанные.

В свою очередь прокурор поддержал ходатайство адвокатов, пояснив, что в суде будут допрашиваться важные свидетели, соответственно, важно, чтобы Удальцов участвовал. Об этом стало известно из сообщений в микроблоге в Twitter лидера Левого фронта.

Судья Замашнюк также потребовал от защитников Удальцова гарантий, что их подзащитный будет вести себя на суде хорошо. В итоге ходатайство защиты Удальцова было удовлетворено. Удальцова доставили в суд.

Ранее выступая в суде, Удальцов сообщил, что ему прописали антибиотики и постельный режим и что у него есть больничный. Между тем судья Александр Замашнюк усомнился в подлинности листа нетрудоспособности. По его словам, в больнице, к которой прикреплен обвиняемый, суду сообщили, что никакого больничного на имя Удальцова не выписывали. Удальцову в суд вызвали скорую. По словам судьи, врачи сделали заключение о том, что здоровье Удальцова позволяет ему участвовать в процессе. Оппозиционер и его адвокаты выступили против, после пререканий суд удалил Удальцова с заседания.

Уголовное дело в отношении Удальцова и другого оппозиционера Леонида Развозжаева о приготовлении к организации массовых беспорядков в различных регионах России было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме Анатомия протеста-2, где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Лидер Левого фронта находится под домашним арестом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Удальцова вернули на заседание Мосгорсуда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.