Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Паралимпийцам могут подарить деньги вместо машин

  • Паралимпийцам могут подарить деньги вместо машин
  • Смотрите также:

Минспорта проводит опрос среди призеров Паралимпиады, чтобы выяснить их предпочтения

До проведения официальной церемонии вручения автомобилей обладателям золотых, серебряных и бронзовых медалей зимней Паралимпиады в Сочи спортсмены могут отказаться от машин и получить вместо них эквивалентную сумму денег.

Сроки проведения церемонии еще не определены — среди медалистов проводят опрос, кто предпочитает получить автомобиль, а кто — деньги.

— Обязательно опросим победителей, выясним, кто хочет машину, а кому она не нужна: например, незрячим или слабовидящим спортсменам автомобиль может и не понадобиться. Такие люди получат сумму, эквивалентную стоимости автомобиля. Всё продумаем, — рассказал «Известиям» министр спорта и физической культуры Виталий Мутко.

В паралимпийском комитете России пояснили, что опрос еще идет, поэтому церемония награждения победителей Паралимпиады автомобилями пока еще в стадии подготовки. В случае с олимпийскими чемпионами и призерами было по-другому, их наградили в Москве буквально через несколько дней после закрытия сочинских Олимпийских игр.

Мнением некоторых спортсменов уже успели поинтересоваться. Многие из них проголосовали за автомобиль. Атлеты рассчитывают, что им подарят подготовленные автомобили — например, с ручным управлением.

— Нам устроили опрос, когда мы летели из Сочи «золотым рейсом» (борт, которым почти вся сборная прилетела в Москву, где атлетов ждала торжественная встреча в аэропорту. — «Известия»). Я лично проголосовал за автомобиль, знаю, что и члены моей команды (олимпийская сборная России по следж-хоккею. — «Известия) также выбрали машины. Видел, что пишут другие, — лыжники, например, тоже просили машины, — рассказал «Известиям» капитан сборной России по следж-хоккею, серебряный призер Игр Вадим Селюкин.

По словам паралимпийца, многие спортсмены, даже если сами водить не будут, отдадут машину родственникам и членам семьи, которые их будут возить, — так хотят поступить спортсмены, у которых проблемы со зрением.

Обладателям медалей Олимпийских игр ключи от машин вручал председатель правительства Дмитрий Медведев. Спортсмены получили машины Mercedes, в зависимости от достоинства медали призерам доставались авто класса G, ML и GLK. Проект реализован Фондом поддержки олимпийцев в России. Золотые медалисты получили внедорожники стоимостью 5,3 млн рублей, серебряные призеры стали обладателями машин стоимостью 3,6 млн рублей, а бронзовые медалисты — Mercedes стоимостью 2,1 млн рублей. Примерно такие же компенсации могут получить и паралимпийцы, которые откажутся от машин.

О том, что победители Паралимпиады получат все премии в таком же объеме, что и олимпийские медалисты, сообщил президент Владимир Путин на встрече со спортсменками паралимпийской сборной России в Международных женский день. Позднее появилась информация, что автомобили будут приспособлены для людей с ограниченными возможностями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Паралимпийцам могут подарить деньги вместо машин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.