Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия построит для Вьетнама два сторожевых катера

  • Россия построит для Вьетнама два сторожевых катера
  • Смотрите также:

В понедельник, 7 апреля, издание Jane's, ссылаясь на собственные источники, сообщило, что Вьетнам в 2017 году получит от России два новых сторожевых катера проекта 11661Э «Гепард-3.9».
 
Корабли будут построены на Зеленодольском судостроительном заводе имени Горького в Татарстане.

Контракт на строительство сторожевых катеров «Гепард-3.9» был подписан в 2011 году. Сергей Руденко, замдиректора по внешнеэкономической деятельности судостроительного предприятия, уточнил, что катера будут оборудованы противолодочной системой. Ренат Мистахов, генеральный директор завода, сделал сообщение о том, что первое судно будет передано Вьетнаму в 2016 году. О причинах переноса сроков поставки, информации не предоставлено.
 
Вьетнам уже поставил на вооружение два сторожевых катера, построенных по проекту «Гепард-3.9». Контракт на покупку кораблей был заключен в 2006 году, а переданы заказчику «Гепарды» были в 2011 году. Сторожевым кораблям присвоены имена «Динь Тьень Хоанг» и «Ли Тхай То». Вторая партия сторожевых кораблей должна будет заменить на вооружении страны судна проекта 159, поставленные на вооружение более 30 лет назад.
 
Водоизмещение катеров проекта 11661Э составляет 2,1 тысячи тонн. На вооружении «Гепард-3.9» находятся противокорабельные крылатые ракеты «Уран», артиллерийские установки калибра 76,2 и 30 миллиметров. Корабли способны развивать скорость 26 узлов. Дальность хода «Гепардов» на скорости десяти узлов составляет пять тысяч миль. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россия построит для Вьетнама два сторожевых катера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.