Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Газпром пригрозил отключить от трубы за долги 700 предприятий

  • Газпром пригрозил отключить от трубы за долги 700 предприятий
  • Смотрите также:

Дочка «Газпрома» «Газпром Межрегионгаз» определила 700 предприятий-должников в 57 регионах России, которым обещает с 15 апреля и по окончании отопительного сезона ограничить или прекратить подачу газа, сообщают «Известия».

Как пояснили в компании, газовые долги коммунальных предприятий перед «Газпромом» внутри страны за последние полгода выросли на 60%, и на 1 марта сумма просроченной задолженности достигла 45,9 млрд рублей. По закону, отключение газа должникам возможно только вне отопительного сезона.

В первую пятерку главных регионов-должников страны вошли Московская область с долгом свыше 7,61 миллиарда рублей, Северная Осетия-Алания с долгом 4,2 миллиарда рублей, Краснодарский край с 2,32 миллиарда рублей, Кабардино-Балкария с 2,16 миллиарда рублей и Тверская область с 1,93 миллиарда рублей. Примерно по 1,5 миллиардов задолжали за газ Чечня, Волгоградская, Тульская и Брянская области. Более миллиарда должны Владимирская область, Дагестан, Пермский край и Башкирия.

Власти Московской области обещают приложить все усилия, чтобы не допустить отключения от газоснабжения добросовестных потребителей, а энергетики Дагестана просят о реструктуризации долга.

Источник в «Газпром Межрегионгазе» пояснил газете, что идея предоплаты за коммунальные услуги для населения в ближайшее время не будет введена. По его данным, основная причина роста долга - изношенное оборудование, из-за которого компании потребляют в разы больше газа, чем в итоге доходит до оплачивающего его населения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Газпром пригрозил отключить от трубы за долги 700 предприятий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.