Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Михаил Прохоров продал наработки по «ё-мобилю» за 1 евро

  • Михаил Прохоров продал наработки по «ё-мобилю» за 1 евро
  • Смотрите также:

В понедельник, 7 апреля, издание «Коммерсант» сообщило, что Михаил Прохоров, владеющий группой ОНЭКСИМ, принял решение отказаться от разработки и производства «ё-мобиля».
 
Олигарх продал все наработки, изобретения, конструкторскую документацию и производственные помещения в северной столице Санкт-Петербургом научно-исследовательскому институту «НАМИ». Сумма сделки составила 1 евро.

Представители группы ОНЭКСИМ пояснили, что прекратить работы по созданию первого российского гибридного автомобиля руководство компании «ё-инжиниринг» приняло в связи с высокой стоимостью производства, а также неблагоприятными условиями на отечественном авторынке. Так Валерий Сенько, отвечающий в ОНЭКСИМе за инвестиции, отметил, что в связи с резким ослаблением отечественной валюты, существенно увеличилась себестоимость проекта, поскольку большая часть оборудования, необходимого для производства, выпускается за пределами России.
 
Валерий Сенько также сообщил, что бюджет, предусмотренный на создание «ё-мобиля» в 2010 году, пришлось пересмотреть. В настоящее время эксперты сообщают, что необходимо 450 миллионов евро. При этом, как уточнил директор по инвестициям ОНЭКСИМ, несколько сотен миллионов евро компания уже потратила на исследования и разработки.
 
Сенько добавил, что в связи с изменением конъюнктуры рынка, появились сомнения в  экономической целесообразности дальнейших разработок. Поэтому все наработки, кроме бренда «ё», решили передать государству.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Михаил Прохоров продал наработки по «ё-мобилю» за 1 евро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.