Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Киеве суд осудил трех снайперов Майдана

  • В Киеве суд осудил трех снайперов Майдана
  • Смотрите также:

 Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения троим бывшим беркутовцам, подозреваемым в убийствах митингующих в феврале 2014 года в центре Киева. Командиру спецроты Беркута избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщает Сегодня, по словам его коллег по спецназу, электронный браслет на майора не надевали, просто в определенное время он должен находиться дома, а по вызову следователя сразу же являться в Генпрокуратуру.

В то же время два сержанта спецроты Беркута по решению суда взяты под стражу на два месяца. Защита намерена обжаловать решение суда.

По информации издания, все трое подозреваются по ст. 115 Уголовного кодекса (убийство двух и более человек). Причем командир роты подозревается в организации массовых убийств, а его бойцы – в пособничестве таковым, отмечает издание.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что беркутовцы расстреляли на Институтской 17 митингующих. По его данным, из одного автомата были убиты 8 человек. По делу о расстреле протестующих, по данным на 3 апреля, были задержаны уже 12 силовиков.

В то же время экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко отверг причастность спецподразделения милиции Беркут к стрельбе по людям на Майдане в Киеве, подтвердив, что стрельба и по майдановцам, и по милиционерам велась из здания, находившегося под контролем коменданта Майдана.

При этом 2 апреля свергнутый президент Украины Виктор Янукович в интервью Associated Press заявил, что на Майдане в Киеве стреляли радикалы из зданий, контролируемых украинской оппозицией.

Также напомним, что в частном разговоре с высоким представителем Евросоюза Кэтрин Эштон министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт сообщил, ссылаясь на медика из Киева Ольгу Богомолец, что снайперы, которые стреляли на Майдане в Киеве, были наняты представителями украинской оппозиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Киеве суд осудил трех снайперов Майдана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.