Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия приостановила ввоз молочной продукции с Украины

  • Россия приостановила ввоз молочной продукции с Украины
  • Смотрите также:

Роспотребнадзор принял решение приостановить ввоз украинской молочной продукции из-за несоответствия нормам качества.

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей, что свидетельствует о фальсификации, при исследовании молочной продукции», - говорится в официальном сообщении Роспотребнадзора.

Под запрет попали сыры производства ЧП «Рось» филиал «Ахтырский сыркомбинат», АО «Пирятинский сыркомбинат», ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат» и ООО «Техмолпром» из-за несоответствия нормам Федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».Напомним, что 2 апреля Госпотребнадзор Украины провел проверки соответствия российских товаров требованиям украинского законодательства и нашел нарушения при реализации в торговых сетях Украины российских конфет, сыра и рыбной продукции.

Госпотребнадзор сообщил, что принимает соответствующие меры относительно изъятия указанной российской продукции из гипермаркетов основных торговых сетей.

Еще в феврале Россия и Таможенный союз пригрозили заблокировать экспорт украинских продуктов питания. Причина вполне объективная: политическая нестабильность ухудшает работу фитосанитарных служб, на российские прилавки могут просочиться небезопасные продукты.

В конце июля 2013 года Роспотребнадзор, отобрав для исследования в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик, ввел запрет на ввоз с Украины конфет компании Roshen. В марте на счета украинской фабрики Roshen в Липецке был наложен арест.

Роспотребнадзор сообщил, что контролирует поставки продукции из Украины на российский рынок, что никак не связано с политической ситуацией в этой стране. Россельхознадзор при этом раскрыл схему контрабанды свинины из Евросоюза – страной «прикрытия» стала Украина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия приостановила ввоз молочной продукции с Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.