Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Резкое обострение ситуации на востоке Украины

  • Резкое обострение ситуации на востоке Украины
  • Смотрите также:

В Донецке участники митинга в поддержку бойцов Беркута захватили здание областной госадминистрации, водрузили над зданием российский триколор. Поводом для штурма, сообщают информационные агентства, стал флаг с надписью Россия, давай, до свидания, водруженный активистами Евромайдана над зданием.

В Луганске и Харькове мирные демонстрации тоже вылились в протестные акции и попытки захвата зданий. Судя по сообщениям с востока, антимайдановские демонстранты отвечают новой власти ее же монетой, запущенной в оборот в Киеве - захваченные здания, отнятые у милиционеров щиты, закрытые лица активистов.

Несколько тысяч человек с российскими флагами подошли к дверям администрации около пяти часов вечера по московскому времени. Вход преградила милиция - раньше им было достаточно лишь отстоять живой стеной с полчаса, после чего митингующие уходили. Но сегодня события приняли иной оборот - люди пошли на штурм.

На лицах маски - в последние недели ходить на митинги на востоке Украины стало небезопасно. Наиболее активных участников арестовывают, к другим приходят домой, так сказать, побеседовать. Вот что рассказывали сегодня люди на площади Ленина.

Лютует Служба безопасности, людей останавливают, по закону не представляются, просто подходят - под руки и везут. У них, видимо, галочки - одного-двух задержать, - говорит участник митинга.

Так, за последние несколько дней многие участники мирных митингов в Донецке с удивлением узнали, что находятся в розыске. И вот поставленная майданом власть на себе испытывает все прелести теперь уже антимайдана. Ворота обладминистрации не выдерживают, и вот митингующие уже внутри. Флаг Украины снимают. На его месте появляются сразу несколько российских.

Милиция находится здесь же, как утверждают украинские средства массовой информации, она блокируют митингующих в здании, но суть в том, что сами митингующие покидать здание не собираются. Они выдвигают власти ультиматум. Как сообщил представитель народной самообороны Донбасса Вадим Черников, если внеочередная сессия облсовета не будет созвана до полуночи, то в понедельник в 12:00 будет объявлен народный мандат.

Волна митингов протеста всю восточной Украины. В Луганске люди, требуя освобождения своего, как они его называют, народного губернатора Александра Харитонова, арестованного новой властью, сначала перекрыли центральную улицу города, а затем захватили здание Службы безопасности Украины. И над ним тоже подняли российский флаг.

Тысячи людей собрались и на центральной площади Харькова. Требуя референдума о статусе регионов и просто - уважения к себе.

В Харькове на митинг неожиданно нагрянули боевики Правого сектора. Началась потасовка. В итоге провокаторов схватили и поставили на колени - точно так же, как раньше во Львове Правый сектор ставил на колени сотрудников подразделения Беркут.

Массовый митинг против политических репрессий и разгула национализма проходит и на площади Куликово поле в Одессе. Тысячи горожан вышли на улицы, несмотря на судебный запрет со стороны властей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Резкое обострение ситуации на востоке Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.