Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как неонацисты Запада подчинят себе олигархов Юго-Востока

  • Как неонацисты Запада подчинят себе олигархов Юго-Востока
  • Смотрите также:

На 25 мая назначены досрочные выборы нового президента Украины. Как и всё, что делается теперь на Украине после государственного переворота 21 февраля 2014 года, эти выборы назначены «революционной» властью, пройдут по «революционному» законодательству и имеют своей целью легитимацию «революционных» результатов.

Можно долго и доказательно демонстрировать то, что на деле революционных результатов нет, ибо у власти всё те же номенклатурные политики, те же олигархи, та же бюрократия, и даже среди наиболее вероятных победителей выборов «революционного» президента - Пётр Порошенко, министр в последнем предпереворотном правительстве свергнутого президента Виктора Януковича. Но всё это - давно «секрет Полишинеля» даже для переворотных пропагандистов, теперь изображающих свою «революцию» как отнюдь не революционное самообновление олигархии изнутри, при инструментальном содействии вооружённого ультранационализма («Правого сектора» Дмитрия Яроша, созданного при прямом содействии публичного партнёра Госдепа и ЦРУ США, главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко и униатской церкви Украины).

Нет никаких сомнений, что при таком самообновлении итогом «легитимирующих» президентских выборов станет формирование под прямым патронатом США очередного посткоммунистического националистического режима, подобного этнократиям в Молдавии, Литве, Латвии, Эстонии и др., реабилитирующим гитлеровских коллаборационистов периода Второй мировой войны и строящим свою политику вокруг идеологически радикального реваншизма и ревизионизма. «Контролируемый хаос» межнационального конфликта или ассимиляции становится прикладным орудием украинской «революции».

Помня, что идеологическим полюсом и ойкуменой современного украинского ультранационализма и ревизионизма являются западные области Украины, где ещё в конце 2013 года власть начала переходить в руки широкой националистической коалиции от олигархических циников до неонацистов, мы можем прямо сказать, что именно Запад Украины и будет главным оценщиком и «легитиматором» президентских выборов 25 мая.

Мало того, что эти выборы будут признаны состоявшимися при любой явке избирателей на избирательные участки, при любом количестве избирательных участков, на которых пройдут выборы, при любых пределах административного и откровенно силового давления на волеизъявление избирателей, особенно на западе страны. Эти выборы, по большому счёту, уже не зависят от реального количества голосов, которое получат кандидат-победитель и кандидат-конкурент.

Дело в том, что, выйдя из подчинения центральной власти в Киеве ещё до переворота 21 февраля, западные регионы Украины сохраняют меру своей лояльности Киеву лишь постольку, поскольку он следует в русле политики «западенского» национализма, обеспечивая ему силовой и политический унитарный контроль над регионами Юго-Востока. Иными словами, категорическое отвержение «революционными» властями перспективы федерализации для Украины касается на деле лишь самоопределения Юго-Востока, сегодня смиряемого административной властью олигархов. А весьма условного контроля Киева над западными областями страны этот риторический унитаризм не касается вовсе: они уже стали «регионами первого класса» по отношению ко всем остальным. И вот эти «регионы первого класса» фактически и определят, кто из формально избранных президентов Украины будет признан таковым на практике. Ибо, если победитель выборов в силу каких-то причин не сможет договориться с ультранационалистами Запада, то он просто не будет признан ими в качестве президента страны. В условиях нынешней Украины, где Киев стал вотчиной правящих националистов, это значит, что президента выберет не страна, а её меньшая, западная часть во главе с Киевом, а Юго-Востоку будет предложен исторический выбор: смириться и подчиниться или - подчиниться и смириться.

Поэтому можно смело отбросить социологический материал и наблюдать лишь за тем, как и кому позволено вести предвыборную агитацию на западе страны, и тем, как и кто из кандидатов в президенты договаривается с руководством западных облсоветов, кому «разящий меч революции» Наливайченко-Яроша оставляет пространство для перемещений.

Новый президент, избранный таким кабинетно-майданным способом, и станет националистическим лицом наступающей либертарианской «шоковой терапии», традиционно проводимой в интересах олигархических групп и политиков-популистов. А грядущая массовая социальная нищета однозначно предопределяет, что наиболее привычной формой их популизма станет неонацизм. Имена здесь настолько несущественны и часто сменяемы, что их не стоит даже запоминать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как неонацисты Запада подчинят себе олигархов Юго-Востока


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.