Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аваков опубликовал заявление в социальной сети

  • Аваков опубликовал заявление в социальной сети
  • Смотрите также:

В связи с провокациями и захватами на Юго-востоке Украины министр МВД Арсен Аваков опубликовал заявление в социальной сети.

Аваков сделал акцент на присутствии женщин и детей во время штурмов и провокации в Донецке, а также отметил, что этот фактор может повлиять на увеличение количества жертв столкновений.

«Отвечу и сепаратистам и тем горячим головам, кто требует любой ценой прекратить беспорядки. Ситуация будет возвращаться под контроль без крови. Такова команда правоохранителям - это правда. Но правда и в том, что терпеть беспредел провокаторов пацифистски никто не будет. Зачинщиков и подстрекателей ответственность догонит.

МВД не будет стрелять в людей - на кучку проплаченных провокаторов - среди протестующих много обманутых, много пришедших за деньги.

при этом - жесткий подход будет применен ко всем, кто непосредственно ведет нападение на государственные здания, на правоохранителей, на других гражданских» - добавил министр по поводу ситуации на юго-востоке страны.

Однако, действия милиции во время штурма в Харькове описывают по разному.

Активисты, захватившие здание ОГА утверждают, что правоохранители «с народом» и не сопротивлялись, а некоторые даже аплодировали захватчикам.

В то же время со слов других свидетелей, силовики пытались сопротивляться, но не выдержали натиска.

«Крепкие ребята в оранжевых касках продавили оцепление. Вооружены палками, видел гвоздодер. Милиция сопротивлялась не долго», - пишет на своей странице в Facebook журналист Вячеслав Мавричев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Аваков опубликовал заявление в социальной сети


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.