Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС должен смириться с тем, что Крым стал частью России

  • ЕС должен смириться с тем, что Крым стал частью России
  • Смотрите также:

Евросоюз должен смириться с тем, что Крым вошел в состав России, заявил в воскресенье президент Чехии Милош Земан.

«Крым, чтобы мы ни декларировали, в обозримом будущем Украине возвращен не будет. И западные державы, точнее Европейский союз, должны с этим смириться», - сказал он. Решение советского лидера Никиты Хрущева «подарить в 1954 году Крым Украине» Милош Земан охарактеризовал как «глупое», передает ИТАР-ТАСС.

Президент Чехии добавил, что он поддерживает идею федерализации Украины. «Федерализация Украины не была бы чем-то вредным. Федерациями являются Германия, США, Швейцария», - сказал он.

Одновременно Земан подверг критике закон о государственном языке Украины, лишающий русскоязычное население права использовать свой язык на государственном уровне.

«Я не знаю, какой безумец это выдумал», - отметил президент Чехии.

27 марта Генассамблея ООН объявила «незаконным» референдум в Крыму и призвала сохранить территориальную целостность Украины. За резолюцию проголосовало чуть больше половины членов ассамблеи, остальные воздержались или проголосовали против и тем самым, по сути, солидаризировались с позицией Москвы.

Россия и Крым 18 марта после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав России. Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ЕС должен смириться с тем, что Крым стал частью России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.