Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Милиция бездействовала, чтобы не допустить беспорядков

  • Милиция бездействовала, чтобы не допустить беспорядков
  • Смотрите также:

Донецкая милиция объяснила свое бездействие при захвате сепаратистами ОГА. Руководитель пресс-службы ГУ МВД в Донецкой области Игорь Демин заявил журналистам, что милиция не вмешивается в ситуацию с захватом пророссийскими активистамиздания Донецкого областного совета и областной государственной администрации, чтобы не допустить еще больших массовых беспорядков.

Как сообщает Униан, Демин объяснил, что бездействие милиции объясняется тем, что на площади возле ОГА находятся люди и правоохранители не хотят, чтобы ситуация переросла в кровопролитные массовые беспорядки.

По его словам, в настоящее время милиция занимается охраной общественного порядка.

Также пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области опровергла утверждения о том, что милиция перешла на сторону митингующих.

В Интернете появились слухи о том, что милиция перешла на сторону митингующих, которые захватили здание Донецкой облгосадминистрации. Данная информация не соответствует действительности. От имени начальника ГУМВД Украины в Донецкой области заявляем, что в этот момент ведутся переговоры. Позиция милиции принципиальная: захватчики должны покинуть здание. Ни на чью сторону донецкая милиция не переходила, она — на стороне закона, — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, в Донецке пророссийски настроенные митингующие захватили здание областной администрации (ОГА), призвали участников митинга продержаться хотя бы сутки, чтобы сформировать народный областной совет и зачитали резолюцию, в которой требуют немедленного созыва внеочередной сессии Донецкого облсовета и принятия ею решения о проведении референдума о вхождении в состав России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Милиция бездействовала, чтобы не допустить беспорядков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.