Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОНФ вскоре может затмить Единую Россию

  • ОНФ вскоре может затмить Единую Россию
  • Смотрите также:

Исполком движения «Общероссийский народный фронт» («ОНФ») возглавил экс-заместитель главы управления президента РФ по внутренней политике Алексей Анисимов. Он сменил Андрея Бочарова, назначенного в конце прошлой недели врио главы Волгоградской области. Новый командующий «Фронтом» заявляет, что главной задачей организации отныне станет борьба с чиновничьей коррупцией, а также общественный мониторинг интеграции Крыма и Севастополя на переходный период. Эксперты разошлись во мнениях: одни считают, что «ОНФ» в кадровом строительстве поэтапно заменяет партию «Единая Россия», другие рассматривают волгоградское назначение как случайный эпизод.

В субботу стало известно, что место главы исполкома «ОНФ» занял заместитель главы управления президента по внутренней политике Алексей Анисимов. Сам он сказал, что президент Владимир Путин поставил перед «ОНФ» важные задачи контроля за выполнением его указов, а также помощи Крыму и Севастополю. Анисимов добавил, что одной из главных целей движения он видит борьбу с коррупцией во власти.

Комментируя информацию, что именно «ОНФ» стоял за недавними отставками губернатора Челябинской области Михаила Юревича и главы Волгоградской области Сергея Боженова, Анисимов подчеркнул: «Народный фронт» дает народную оценку деятельности губернаторов, и у нас будет еще много подобных механизмов, главным образом вокруг коррупциногенности». При этом новоиспеченный глава исполкома не преминул отметить: «Горжусь тем, что являюсь выходцем с Урала. Выходцы из регионов - наиболее жаждут справедливости, честности, открытости».

49-летний Алексей Анисимов после окончания Курганского высшего военно-политического училища получил специальность «политический работник». В период работы в Кремле он курировал технологическую составляющую выборов на территориях, взаимодействие с малыми партиями, поддерживал связь с «ОНФ», организацией которого занимался во время создания штабов народной поддержки Владимира Путина в 2012 году на президентских выборах.

Доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин полагает, что пока рано говорить о том, что «ОНФ» займет место «Единой России». «Да, «ОНФ» создавался для подстраховки, на случай, если «ЕР» сильно себя скомпрометирует, оперативно сменить ее, - сказал «НИ» г-н Делягин. - Действительно, во многих регионах рейтинг партии власти существенно снизился. Однако в связи с крымскими событиями он стал повышаться. Поэтому в ближайшее время замены ей не понадобится. Назначение Бочарова врио главы Волгоградской области, на мой взгляд, логично - он грамотный специалист, может решить ряд серьезных проблем».

Для того чтобы говорить о выходе на первый план «ОНФ», необходимо подождать второй ситуации, при которой «Фронт» прославится громкой отставкой или назначением высокого чиновника, считает экономист. «Но если это произойдет, то, в сущности, ничего не изменится - руководят «Фронтом» единороссы, большая часть его членов - из той же партии», - заключает г-н Делягин.

Несколько иной позиции придерживается юрист, зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев. «Очень похоже, что «ЕР» решила сменить имидж, - высказался парламентарий «НИ». - Несмотря на повышение популярности Путина в связи с присоединением Крыма, мнение о партии в большинстве субъектов негативное. Уровень жизни снижается, предприятия закрываются, цены на продукты и услуги растут. К «ОНФ» люди относятся немного по-другому, поскольку в нем состоят представители многих партий». По мнению депутата, в ближайшее время «ОНФ» примется решать некоторые из самых важных социальных проблем, чем завоюет большее доверие населения: «Но кардинальных изменений не произойдет. В «ОНФ» фактически те же люди, что в правительстве».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ОНФ вскоре может затмить Единую Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.