Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Анатолий Локоть проведет аудит мэрии Новосибирска

  • Анатолий Локоть проведет аудит мэрии Новосибирска
  • Смотрите также:

Лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть, согласно предварительным итогам голосования, победивший на выборах мэра Новосибирска, своим первым шагом в должности главы города видит кадровые перестановки в мэрии и «аудит тех направлений, где использовался бюджет города».

По состоянию на 01:00, согласно данным альтернативной системы подсчета голосов, организованной новосибирским обкомом КПРФ, за Анатолия Локтя проголосовали 44.86% избирателей, за Владимира Знаткова — 40.1%, на третьем месте Евгений Логинов с 3,4% голосов (в систему введены протоколы 91,51% избирательных участков). Локоть опережает Знаткова на более чем 15800 голосов. Коммунист обошел единоросса во всех районах кроме Дзержинского. 

Беседуя с корреспондентом «КС», второй секретарь обкома КПРФ Ренат Сулейманов подтвердил, что у КПРФ на руках копии всех протоколов, потому подделать результаты не удастся.

По последним данным горизбиркома, Локоть заручился поддержкой 43,79% избирателей, Знатков — 39,64%. Обработано 82.70% бюллетеней.

Локоть объяснил низкую явку на выборах административным давлением, сопутствующим весь ход избирательной кампании, а также отметил рост протестных настроений, ставший, по мнению коммуниста, следствием политической монополии, которую пытались выстроить городские и областные власти.

«Произошло объединение оппозиции, и мы создали уникальную ситуацию в Новосибирке и подали пример всей России, как можно поступиться своими амбициями для достижения общей задачи», — рассказал коммунист об объединении оппозиционных кандидатов.

Локоть отметил, что у него есть «понимание, с кем мы будем работать, а с кем — не будем». На вопрос корреспондента «КС», намерен ли Локоть оставлять Владимира Знаткова на его должности, коммунист не дал ответа, отметив, что «подумает».

«По сегодняшним итогам многие политики должны сделать выводы. Эта борьба вышла за рамки обычного противостояния, — заявил Локоть. — Не секрет, что по итогам этих выборов определится судьба области, её будущего руководства».

Илья Пономарев, находящийся в обкоме КПРФ вместе с Андреем Ксензовым, Владимиром Кучеренко и другими экс-кандидатами в мэры, побеседовал с журналистами о перспективах губернаторских выборов, заявив о необходимости «сделать область свободной от «Единой России». «Эти выборы показали, что это возможно», — высказался депутат Госдумы, отметив вместе с тем крайнюю жесткость муниципального фильтра, который возможно будет преодолеть, лишь формируя коалиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Анатолий Локоть проведет аудит мэрии Новосибирска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.