Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поисковики проверяют версию о возможных сигналах «черного ящика»малазийского Боинга

  • Поисковики проверяют версию о возможных сигналах «черного ящика»малазийского Боинга
  • Смотрите также:

Руководитель многонациональной операции по поиску пропавшего малазийского самолета назвал обнадеживающими сообщения о том, что китайское судно вечером в субботу дважды уловило электронный импульсный сигнал, но отметил, что они пока не подтвердились.
 
Главный маршал авиации Австралии в отставке Ангус Хьюстон на пресс-конференции в воскресенье сообщил, что хотя импульсы схожи по своим характеристикам с сигналами, которые должен издавать «черный ящик» пропавшего лайнера, на данном этапе власти не могут подтвердить связь между ними и малазийским самолетом. По его словам, два австралийских судна, оснащенных высокотехнологичным оборудованием, присоединятся к китайскому кораблю, чтобы подтвердить или исключить возможность того, что сигналы исходили от бортового самописца исчезнувшего самолета.
 
Премьер-министр Австралии Тони Эббот в воскресенье заявил, что участники поисковой операции надеются, но ни в коем случае не уверены в том, что сигнал исходил от «черного ящика» самолета.
 
Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, исчез 8 марта.

Масштабная операция по поиску лайнера сконцентрировалась в отдаленном районе южной части Индийского океана, где в субботу начались подводные поиски. Работа активизировалась в связи с тем, что заряд аккумуляторов «черного ящика» вскоре может истощиться.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Поисковики проверяют версию о возможных сигналах «черного ящика»малазийского Боинга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.