Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Воздушное пространство Крыма стало российским

  • Воздушное пространство Крыма стало российским

Российские авиационные власти проинформировали Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) об изменении госпринадлежности воздушного пространства Крыма. Об этом сообщает Минтранс.

Генеральный секретарь ИКАО дал указание региональному бюро в Париже провести консультации как с российской, так и с украинской стороной в ближайшее время, - сообщили в министерстве.

Росавиация подготовила необходимые документы для уведомления ИКАО об изменении госпринадлежности аэропорта Симферополь и воздушного пространства Крыма вскоре после референдума 16 марта. На самом деле готовность наших диспетчеров обслуживать воздушное пространство Крыма была сразу же после воссоединения с Крымом, - рассказал в интервью телеканалу Россия 24 глава Минтранса Максим Соколов. Речь идет о зоне полетов площадью 209 тыс. км, в том числе над Черным морем. Вся система управления, радары находятся на территории Крыма, в Симферопольском центре работает более ста человек, - добавил Соколов.

Несмотря на запрет Евроконтроля, около 150 воздушных судов пролетели (через воздушное пространство Крыма - прим.корр.ИТАР-ТАСС), и никаких проблем с управлением воздушным движением не было, - сообщил министр. Он уточнил, что это данные за 4 апреля, включающие в основном транзитные рейсы без посадки в Симферополе.

Указания Евроконтроля носят рекомендательных характер и небольшая часть [рейсов] ушла, но основная часть идет через зону пространства симферопольского центра, - сказал Соколов. 3 апреля в 10:00 мск управление воздушным движением в районе ответственности Симферопольского центра управления полетами в полном объеме перешло к этому центру.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Воздушное пространство Крыма стало российским


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.