Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Курение опосредованно приводит к лишнему весу

  • Курение опосредованно приводит к лишнему весу
  • Смотрите также:

Хотя курение, согласно распространенной теории, служит барьером для набора лишних килограммов, ученые обнаружили у этой привычки и совершенно обратный эффект. По данным американских ученых, опубликованным в статье в научном журнале Obesity, именно тяга к сигаретам может стать опосредованной причиной ожирения у женщин.

 

 

 

Исследователи установили, что курящие женщины чаще едят фастфуд и теряют контроль в употреблении жирных и сладких продуктов.

 

Этот вывод был сделан в ходе наблюдений за четырьмя группами женщин в возрасте от 21 до 41. Участницы эксперимента были поделены на категории «полные и курящие», «страдающие от ожирения некурящие», «стройные курильщицы» и «стройные некурящие». Анализ их пищевых привычек показал: именно те женщины, которые дружат с сигаретой, - чаще страдают от негативных проявлений пищевого поведения. Эти дамы злоупотребляли фаст-фудом и не чувствовали меры, поедая жирную и сладкую пищу.  

 

Скорее всего, эти пищевые привычки были обусловлены влиянием курения на вкусовые ощущения – известно, что под воздействием табака восприимчивость вкусовых рецепторов меняется, заставляя человека по-другому ощущать вкус еды. Следствием таких привычек зачастую становится  набор лишнего веса. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Курение опосредованно приводит к лишнему весу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.