Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ливанская армия ликвидировала ККП Хизбаллы в долине Бекаа

  • Ливанская армия ликвидировала ККП Хизбаллы в долине Бекаа
  • Смотрите также:

Министр внутренних дел Ливана Нухад Машнук заявил, что армия и полиция ликвидировали КПП, незаконно установленные группировкой Хизбалла в долине Бекаа, на востоке страны. По его словам, операция была завершена раньше намеченного срока. Блокпосты шиитской группировки возмутили суннитских жителей востока страны.

На ведущих в Арсаль дорогах больше нет неофициальных КПП. Ликвидированы также все неутвержденные военизированные позиции в районе Баальбек-Хермель, - заявил он, говоря о блок-постах Хизбаллы, возникших в долине Бекаа в ответ на ряд взрывов заминированных автомобилей в шиитских районах Ливана.

Власти страны заявляют, что в долине будет введен в действие тот же план обеспечения безопасности, что и в Триполи. Он предусматривает введение войск в зону конфликта и преследование подозреваемых. С первого апреля только в Триполи были задержаны около ста подозреваемых.

По словам министра, на следующем этапе такие же меры безопасности будут приняты и в Бейруте. Мы осознаем, что будем отвечать как за успех, так и за провал плана. Наша цель – вернуть ливанцам, а прежде всего – жителям долины Бекаа, чувство безопасности, - сказал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ливанская армия ликвидировала ККП Хизбаллы в долине Бекаа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.