Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Египет предложил Эфиопии финансировать плотину на Ниле

  • Египет предложил Эфиопии финансировать плотину на Ниле
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел Египта Набиль Фахми сообщил, что Каир готов принять участие в финансировании плотины, возводимой в Эфиопии на реке Голубой Нил. Как сообщает государственная информационная служба Египта, он также предложил передать проект под совместное управление.

Это заявление было сделано в ходе выступления в Королевской дипломатической академии Бельгии. Мы готовы использовать все законные средства для защиты исторических прав на воды Нила - важную составляющую нашей национальной безопасности, - сказал также египетский политик.

Переговоры Фатхи и его эфиопского коллеги Тедроса Адханома прошли в кулуарах конференции по европейско-африканскому сотрудничеству, которая прошла в Брюсселе. Как сообщает МИД Египта, Адханом заявил, что Эфиопия не собирается угрожать египетским интересам, а Фатхи признал право Эфиопии на развитие экономики.

Работы над дамбой, которая получила название Плотины великого эфиопского возрождения, начались в 2011 году. Как предполагается, в 2018 на Голубом Ниле будет возведена гигантская ГЭС мощностью шесть тысяч мегаватт. Власти Египта неоднократно высказывали опасения, что Нил обмелеет.

В Каире подчеркивали, что если Эфиопия поставит под угрозу водную безопасность страны, Египет сохраняет за собой право на использование любых способов защиты своих интересов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Египет предложил Эфиопии финансировать плотину на Ниле


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.