Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правительство Мали ушло в отставку в полном составе

  • Правительство Мали ушло в отставку в полном составе
  • Смотрите также:

Согласно указу, который подписал в минувшую субботу, 5 апреля, президент страны Ибрагим Бубакар Кейта, правительство республики Мали ушло в отставку в полном составе. Также были прекращены полномочия премьер-министра страны Умара Татама Ли.

О причинах отставки кабмина официальные источники пока не информируют, известно лишь, что новое правительство возглавит экс-министр городского планирования Муса Мара, который в отличие от своего предшественника, Умара Татам Ли, имеет солидный опыт в политической деятельности. Он является лидером партии «Перемена», созданной еще в 2010 году. В прошлом году Мара соперничал с Кейтой во время президентских выборов, однако по итогам первого тура его поддержало лишь 1,5 % избирателей.

Умар Татам Ли, ранее занимавший этот пост, является сыном писателя Ибрагима Ли, известного во Франции. Ранее он не имел политического опыта, занимая пост советника главы Центробанка западноафриканских государств. Умар Татам Ли был назначен премьером в сентябре прошлого года.

Напомним, начиная с 2012 года северные территории Мали находятся под властью туарегов, поднявших восстание. В марте того же года на территории республики произошел государственный переворот, после чего у власти оказалось временное правительство. Начиная c января 2013 года в Мали проходит операция, направленная на восстановление государственной власти в регионах, захваченных повстанцами.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Правительство Мали ушло в отставку в полном составе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.