Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ассамблея НАТО прекратила сотрудничество с Россией

  • Ассамблея НАТО прекратила сотрудничество с Россией
  • Смотрите также:

Парламентская ассамблея (ПА) НАТО прекращает сотрудничество с Федеральным собранием РФ, сообщил в субботу по итогам заседания в Риге президент ассамблеи Хью Бейли.

«Все формальное сотрудничество приостановлено», - в свою очередь, пояснил глава латвийской делегации в организации Оярс Калниньш, передает ИТАР-ТАСС.

Бейли уточнил, что ПА НАТО является межпарламентской организацией, которая представляет законодателей из государств-членов альянса. Тем не менее, этот орган является независимым и не отражает общую точку зрения НАТО.

«Мы следим за развитием событий на Украине и поддерживаем территориальную целостность Украины», - подчеркнул он.

Во вторник НАТО объявило о приостановке комплекса военного и гражданского практического сотрудничества с Россией из-за кризиса на Украине.

Североатлантический совет утверждает, что «в течение 20 последних лет НАТО последовательно работало над укреплением доверия и развитием сотрудничества с Россией».

По мнению глав МИД стран НАТО, действия России сегодня «подрывают принципы Основополагающего акта Россия - НАТО, международные нормы, а также доверие между Россией и НАТО».

Как заявил главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО генерал Филип Бридлав, альянс в настоящее время работает над планом усиления обороны своих восточно-европейских союзников к 15 апреля.

По его словам, министры иностранных дел стран НАТО на встрече в Брюсселе предложили ему составить соответствующий план, чтобы «успокоить» союзников НАТО в Восточной Европе. В этот пакет мер «должно войти сухопутное, морское и воздушное подкрепление».

Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил в среду, что Россия пока не располагает информацией о реальности этих намерений, а сами заявления со стороны руководства НАТО вызывают лишь большее недовольство Москвы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ассамблея НАТО прекратила сотрудничество с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.