Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Айман Завахири призвал сирийских повстанцев прекратить междоусобицу

  • Айман Завахири призвал сирийских повстанцев прекратить междоусобицу
  • Смотрите также:

Глава террористической организации «Аль-Кайда» Айман Завахири призвал сирийских повстанцев прекратить междоусобную борьбу, в которой погиб его представитель, присланный в Сирию для проведения переговоров между повстанческими группировками.

В аудио-обращении, выложенном в Интернете поздно в пятницу вечером, Завахири заявил, что в смерти аль Сури стоит винить «мятеж». Представитель Завахири в погруженной в пучину гражданской войны Сирии был одним из основателей сирийской повстанческой группы Анхар аль-Шам, которая является частью влиятельного Исламского Фронта. Аль Сури погиб в результате атаки террориста-смертника в феврале этого года в городе Алеппо.

Завахири призвал провести независимое судебное разбирательство шариатского суда по поводу убийства одного из его ближайших соратников. Группировка Фронт аль-Нусра, связанная с «Аль-Кайдой», обвинила другую группировку Исламского государства Ирака и Леванта в причастности к убийству аль-Сури.

Боевые действия между группой Исламского государства Ирака и Леванта и другими повстанческими группировками были одной из главных причин, по которым сирийской оппозиции до сих пор не удается отстранить от власти сирийского президента Башара Асада.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Айман Завахири призвал сирийских повстанцев прекратить междоусобицу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.