Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Когда дом - настоящая крепость

  • Когда дом - настоящая крепость
  • Смотрите также:

Люди все еще остаются беззащитными перед разрушительной природной стихией. Американская архитектурная фирма Designs Northwest Architects разработала и построила образец дома под названием Tsunami House («Дом Цунами»), который способен противостоять самым худшим природным явлениям – сильным ветрам, штормам и даже цунами.

Новый дом расположен на острове Камано (штат Вашангтон), расположенном в заливе Пьюджет-Саунд, между материком и островом Видби. Как известно, из-за особенностей строения земной коры в этом районе часто происходят оползни и ураганы. Именно поэтому появилась идея построить своего рода антисейсмическую крепость.

Основная жилая площадь находится на втором этаже, на который можно подняться по лестнице из прочного листового гнутого металлопроката. Жилые апартаменты включают ванную комнату, кухню и столовую, а также спальную комнату. Еще одна спальня расположена на чердаке, на который можно подняться еще по одной стальной лестнице. Внутренняя обстановка не отличается роскошью – здесь в большом количестве использованы бетон и стекло.

На втором этаже размещены жилые комнаты с современным интерьером, обставленные дизайнерской мебелью, сделанной, кстати, из влагонепроницаемых материалов. Так, здесь находится довольно просторная гостиная, кухня, обеденная зона, ванная комната и спальня с раздвижными стеклянными дверьми. Третий, мансардный этаж отведен под большую гостевую спальню.

Этажи дома соединены между собой лестницами, сделанными из прочных стальных плит. Несмотря на то, какая задача была поставлена перед архитекторами, дом по своему виду отнюдь не напоминает крепость без окон и дверей, напротив, в нем установлены огромные окна от пола до потолка, однако они способны выдержать атаку любой стихии. Кроме того, из окон открывается захватывающий вид на залив и ближайшие земли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Когда дом - настоящая крепость


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.