Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минюст может отозвать регистрацию у партии Навального

  • Минюст может отозвать регистрацию у партии Навального
  • Смотрите также:

Ведомство считает, что организация предоставила для регистрации региональных отделений документы, которые не соответствуют закону.

Как стало известно в четверг, Министерство юстиции России может отозвать регистрацию у партии Навального, сообщает Lenta.ru. Дело в том, что для регистрации региональных отделений, организация предоставила не соответствующие закону документы. Если данная ошибка помешает ей зарегистрировать менее 43 региональных отделений до конца августа, партия будет лишена регистрации.

Возможно причина отказа связана с тем, что документы подписал секретарь Центрального Совета партии Владимир Ашурков, не имевший на то соответствующих полномочий. «Документы, представленные Партией прогресса в территориальные органы Министерства юстиции, подписаны Ашурковым В.Л. – то есть неуполномоченным лицом. Таким образом, представленные документы не могут являться основанием для регистрации. В регистрации региональных отделений будет отказано», - сообщил Lenta.ru источник в министерстве.

Получить комментарий Ашуркова по данному вопросу пока не удалось.

По мнению Министерства юстиции, данная проблема создана самой партией и может быть устранена ею же - следует лишь наделить Ашуркова соответствующими полномочиями и заново подать документы в территориальные отделения Минюста. Это, однако, займет время и отодвинет момент получения партией права участвовать в выборах.

Минюст зарегистрировал Партию прогресса как политическую партию на федеральном уровне 25 февраля 2014 года. По законодательству организация должна в шестимесячный срок зарегистрировать региональные отделения в большей половине субъектов Российской Федерации. Лишь после этого партия сможет участвовать в выборах различного уровня, которые состоятся в единый день голосования 14 сентября 2014 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минюст может отозвать регистрацию у партии Навального


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.