Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Меркель пригрозила России экономическими санкциями

  • Меркель пригрозила России экономическими санкциями
  • Смотрите также:

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о возможности ужесточения санкций против России. С таким заявлением она выступила в субботу, 5 апреля, на съезде Христианско-демократического союза (ХДС) в Берлине, передает Reuters.

Если территориальная целостность Украины будет и далее нарушаться, мы будем вынуждены ввести и экономические санкции, - предупредила Меркель.

Канцлер заверила, что не следует сомневаться относительно готовности Евросоюза ввести в отношении России более жесткие санкции. Никто не должен сомневаться, что мы способны на это. Да, мы в Европе все разные, но мы - едины, и вместе мы примем это решение, - заверила глава немецкого правительства.

Слова Меркель прозвучали после недавнего похожего заявления главы МИД Великобритании Вильяма Хейга. В минувшую пятницу он заявил, что страны Евросоюза должны готовить более жесткие экономические санкции против России, поскольку Москва не предприняла меры по деэскалации украинского конфликта.

Мы не увидели реальной деэскалации со стороны России, потому Европа не должна расслабляться в процессе подготовки третьего раунда санкций, дав понять, что мы готовы дать сильный и единый ответ, - заявил глава британского МИДа.

Ранее ЕС уже ввел против России санкции в связи с присоединением Крыма. В черный список Евросоюза попал 21 человек -13 граждан России и восемь украинцев. Среди россиян, в отношении которых введены санкции, - десять депутатов Госдумы и членов Совета Федерации: Сергей Железняк, Сергей Миронов, Леонид Слуцкий, Андрей Клишас, Олег Пантелеев, Николай Рыжков, Виктор Озеров, Владимир Джабаров, Евгений Бушмин, Александр Тотоонов. 21 марта Европейский союз расширил список санкций до 33 человек и отменил саммит Россия - ЕС, который должен был пройти в июне 2014г.

Свои санкции в отношении российских и украинских чиновников ввели и США. В первоначальный черный список папали 11 человек. Среди них - Елена Мизулина, командующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Витко, свергнутый президент Украины Виктор Янукович, председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов и премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

Впоследствии США расширили круг российских чиновников, попадающих под визовые и экономические санкции. В обновленный список попали глава РЖД Владимир Якунин, Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги. Согласно документу, опубликованному на сайте Минфина США, санкции касаются также банка Россия и председателя его совета директоров Юрия Ковальчука.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Меркель пригрозила России экономическими санкциями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.